GMT 8:06:53 2012 الأحد 12 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا

إقتصاد

اندونيسيا تريد أن تخفض أوبك الانتاج
رويترز

GMT 9:00:00 2006 الإثنين 16 أكتوبر

وزير: اندونيسيا تريد أن تخفض أوبك الانتاج من الحصص

جاكرتا

قال وزير المناجم والطاقة الاندونيسي بورنومو يوسجيانتورو يوم الاثنين ان بلاده تريد أن تخفض منظمة الاوبك الانتاج من مستويات الانتاج الرسمية للدول الاعضاء وليس من مستوى الانتاج الفعلي كما يفضل غالبية الاعضاء.

وأضاف الوزير الاندونيسي للصحفيين "التخفيضات يجب أن تكون من الحصة بما أن اندونيسيا لا تنتج بكامل حصتها. التخفيضات يجب ألا تكون من الانتاج (الفعلي)... لا نريد أن نخفض انتاجنا."

وستجتمع منظمة أوبك يوم الخميس المقبل في قطر لمحاولة الاتفاق بشأن كيفية تقسيم خفض في الامدادات بواقع مليون برميل يوميا لمواجهة هبوط بنسبة 25 في المئة في أسعار النفط. ويخشى الاعضاء الذين ينتجون أقل من حصصهم الرسمية مثل اندونيسيا من أن يفقدوا نصيبهم في السوق أمام الدول الاكبر أو الدول التي تضخ مستويات تزيد عن حصصها الرسمية.