إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3094 الثلائاء 10 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 1:24:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>اقتصاد   
    

الرياض تحتضن منتدى التنافسية الدولي

GMT 9:15:00 2006 الأحد 29 أكتوبر

إيلاف


برعاية العاهل السعودي وتنظيم الهيئة العامة للاستثمار
الرياض تحتضن منتدى التنافسية الدولي



إيلاف من الرياض


تنظم الهيئة العامة للاستثمار بالسعودية وشركة مايكروسوفت منتدى التنافسية الدولي الأول بالرياض يوم السابع عشر من شهر شعبان الحالي الموافق الثامن من شهر نوفمبر القادم وذلك برعاية العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وأوضح محافظ الهيئة العامة للاستثمار عمرو بن عبد الله الدباغ أن تنظيم الملتقيات التنافسية هو أحد الآليات التي تستخدمها الهيئة في سياق برنامج " 10 في 10 " الذي يستهدف الوصول بالمملكة إلى مصاف أفضل عشر دول في مجال التنافسية الدولية في جذب الاستثمار في نهاية عام 2010 م الذي تعده الهيئة الهدف الرئيسي لها.

وبين الدباغ أنه تم اختيار قطاع تقنية المعلومات والاتصالات كعنوان للمنتدى الأول للتنافسية نظرا لأهمية هذا القطاع وأثره على الجهود الرامية إلى تحسين إنتاجية أي دولة والرفع من تنافسية اقتصادها وتأثير تقنية المعلومات على مختلف القطاعات الاستثمارية ولأنه أحد القطاعات الواعدة ذات السوق الضخم في المملكة والذي يحتوي العديد من الفرص الاستثمارية المتميزة.

وقال: " إن المنتدى يأتي ضمن سلسلة من المنتديات لمناقشة محاور مختلفة للتنافسية الدولية في مجال تحسين البيئة الاستثمارية في المملكة بالتعاون بين الجهات الحكومية وقطاع الأعمال، وتركز على القطاعات الإستراتيجية في المملكة عبر استقطاب أهم الشخصيات العالمية من مفكرين وقيادات اقتصادية لتبادل الأفكار والمقترحات العملية مع المسئولين ورجال الأعمال السعوديين للمساهمة في تحسين تنافسية مناخ الاستثمار في المملكة ، وذلك في سياق البرنامج الشامل الذي وجه به خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز من أجل تحسين البيئة الاستثمارية وحل الصعوبات التي تواجه المستثمرين السعوديين والأجانب بالتعاون بين جميع الجهات الحكومية في السعودية".

وسيناقش المنتدى في دورته الأولى دور كل من تقنية المعلومات وصناعة الاتصالات في النهوض بالاقتصاد الوطني، فضلاً عن استكشاف أثر هذين القطاعين بوصفهما من أبرز محفزي التنافسية الاقتصادية في المملكة ، حيث يعد قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات من المحركات الحيوية التي تستخدم في وضع اللبنات الأولى للاقتصاد القائم على المعرفة .

من جانبه قال المدير العام لشركة مايكروسوفت في السعودية الدكتور خالد الظاهر: " نحن ملتزمون بالمساهمة في تطوير صناعة المعلومات والاتصالات في المملكة لتكون في مصاف الدول المستفيدة من هذين المجالين الحيويين" مؤكداً أن التعاون الاستراتيجي بين مايكروسوفت والهيئة العامة للاستثمار يأتي على مستوى تبادل الرؤية في العمل ، وتدشين المبادرات المختلفة لجذب الاستثمارات الخارجية" .

وأضاف الظاهر أن توجهات رئيس شركة مايكروسوفت تبرز توافق الرؤية بين الشركة وبين الهيئة العامة للاستثمار التي تهدف الى وضع المملكة في مصاف الدول الاولى الجاذبة للاستثمارات. وهذا ليس خياراً اقتصادياً فحسب، بل مطلباً استراتيجياً يتعين على الجميع التكاتف من أجل إنجاحه وتحقيقه على أرض الواقع.

يذكر أن لمايكروسوفت تعاونا إستراتيجيا مع الهيئة العامة للاستثمار، حيث سبق وأن شاركت تحت مظلة الهيئة في معرض سيبت 2006 الذي عقد في مدينة هانوفر الألمانية في مارس الماضي، وفيه قدمت مايكروسوفت، جنباً إلى جنب 14 جهة سعودية حكومية وخاصة ، دعماً لمساعي الهيئة الرامية إلى استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية إلى المملكة، وتم تحقيق ذلك من خلال إتاحة الفرصة أمام شركاء مايكروسوفت في المملكة للتعرف على شركاء مايكروسوفت العالميين والمشاركين الآخرين في المعرض، لاستعراض مختلف فرص الاستثمار في مجال تقنية المعلومات السعودي، وإطلاعهم على أحدث الحلول التقنية المبتكرة على مستوى العالم، وتحديد إمكانيات الاستفادة من تلك الحلول بما يلبي احتياجات السوق المحلية في هذا المجال.


 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By