إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2656 الجمعة 29 أغسطس 2008 آخر تحديث  GMT 7:45:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>اقتصاد   
    

واشنطن تقول إنها ستساعد السعودية في حماية موارد النفط

GMT 10:45:00 2008 الجمعة 16 مايو

رويترز


الرياض:   قالت الولايات المتحدة يوم الجمعة إنها وافقت على التعاون في حماية موارد النفط السعودية ومساعدة المملكة أكبر دول العالم تصديرا للنفط في تطوير الطاقة النووية للأغراض السلمية.

وقال بيان أصدره البيت الابيض ان الولايات المتحدة والسعودية اتفقتا على التعاون في تأمين موارد الطاقة لدى المملكة بحماية البنية التحتية الاساسية وتدعيم أمن الحدود السعودية والوفاء باحتياجات الطاقة المتنامية في السعودية على نحو يتسم بالاحساس بالمسؤولية تجاه القضايا البيئية.

وقال البيان ان البلدين سيوقعان مذكرة تفاهم في مجال التعاون في الطاقة النووية للاغراض المدنية السلمية وان هذا الاتفاق سيمهد السبيل لحصول السعودية على مصادر امنة موثوق بها لمفاعلات الطاقة وابراز دور المملكة القيادي كنموذج ايجابي لمنع انتشار الاسلحة النووية في المنطقة.


 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By