دبي: عاود اليوم مؤشر سوق دبي الانخفاض بعد الارتفاع الطفيف الذي سجله بالامس، وأنهى المؤشر جلسة اليوم عند 5348 نقطة (- 1.4 % ) وبقيمة تداولات ضعيفة لم تتجاوز الـ 550 مليون درهم، وجاء هذا الانخفاض متزامنا مع الاداء السلبي الذي شهدته الاسواق العالمية بداية الأسبوع الحالي نتيجة لعودة المخاوف من الاقتصاد العالمي.
وقادت اسهم الشركات الكبيرة انخفاض المؤشر بتراجع سهم اعمار بأكثر من 2.3 % عند 10.35 درهم وبتداولات قليلة بلغت 6.4 مليون سهم مواصلاً بذلك استقراره ما دون الـ 11 درهم لأكثر من 18 جلسة متتالية، واغلق سهم شركة ديار للتطوير عند 2.04 درهم (-1.4 %) وبتداولات تجاوز حجمها الـ 22.7 مليون سهم، في حين أغلق سهم شركة تمويل عند أدنى مستوى له منذ شهر مايو الماضي عند 7.64 درهم (- 3 %) وبتداولات بلغت 8.8 مليون سهم .
وفي أبوظبي واصل المؤشر انخفاضه للجلسة الثالثة على التوالي مغلقاً اليوم عند 4930 نقطة (- 0.9 %) وبتداولات بلغت 411 مليون درهم، مع تراجع سهم بنك ابوظبي الوطني باكثر من 1.6 % عند 21.10 درهم وبتداولات بلغ حجمها 1.07 مليون سهم .
يشار الى ان بنك ابوظبي الوطني كان قد أعلن نهاية الاسبوع الماضي عن نتائج النصف الاول من العام 2008 والتي أظهرت ارتفاع أرباحه بـ 58 % عند 1876 مليون درهم (94.9 فلس للسهم).
وأغلق سهم شركة دانة غاز عند نفس المستوى السابق عند 1.80 درهم وبتداولات بلغت 9.6 مليون سهم، مع الاشارة الى ان الشركة اعلنت اليوم عن تخصيص موقع بمساحة 461 مليون قدم مربع لإنشاء "مدينة كردستان للغاز" بتكلفة مبدئية قدرها 11 مليار درهم