إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2696 الأربعاء 8 أكتوبر 2008 آخر تحديث  GMT 8:45:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>منوعات   
    

أسراب من الجراد تغزو أفغانستان

GMT 1:30:00 2008 الأحد 11 مايو

وكالة أنباء الامارات


كابول: تعكف السلطات الأفغانية حاليا على تقدير حجم غزو غير مسبوق للجراد دفع المسؤولين المحليين في بعض المناطق إلى تقديم القمح كمكافأة للسكان على قتل تلك الحشرات. وقال عبد الغفار احمدي المسؤول البارز بوزارة الزراعة يوم السبت نقلا عن مسؤولين اقليميين ان السكان قتلوا نحو 300 طن من الجراد في اقليم بادغيس وحده في الاسابيع الاخيرة.

واوضح ان المسؤولين المحليين في بادغيس وهرات المجاور وعدوا السكان بسبعة كيلوجرامات من القمح مقابل قتل ما يصل الى كيلو جرام من الجراد وسط زيادة عالمية في اسعار الغذاء التي ضربت افغانستان بشدة. وقال "غزو الجراد غير مسبوق في افغانستان. انه سيء جدا هنا في بادغيس الذي يعاني ايضا من الجفاف. "لقد سمعت من مسؤولين محليين ان السكان قتلوا 300 طن متري من الجراد."

ولم يذكر عدد الهكتارات من الاراضي المزروعة التي دمرها غزو الجراد لكنه قال ان حملة يدوية لقتل الجراد مستمرة في عدة اجزاء من الاقليم المتاخم لتركمانستان. واضاف "هذه مشكلة اقليمية وليست مقصورة على افغانستان وحدها."
 

 

 

3 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 7:00:41 2008 الأحد 11 مايو

1. العنوان:  لا حوووول

الإسم:    amane

لا حول ولا قوة إللا بالله يعني هم ناقصين المساكين الله يساعدهم

 
 
 

GMT 7:00:41 2008 الأحد 11 مايو

2. العنوان:  لا حوووول

الإسم:    amane

لا حول ولا قوة إللا بالله يعني هم ناقصين المساكين الله يساعدهم

 
 
 

GMT 7:00:41 2008 الأحد 11 مايو

3. العنوان:  لا حوووول

الإسم:    amane

لا حول ولا قوة إللا بالله يعني هم ناقصين المساكين الله يساعدهم

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By