ابوظبي: اشاد وزير الخارجية الكويتي الشيخ الدكتور محمد صباح السالم الصباح بمبادرة رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان اطلاق اسم (قمة فهد) على قمة مجلس التعاون.وقال الشيخ محمد في تصريح ان هذه المبادرة quot; ليست غريبة عن الشيخ خليفة بن زايد فهو ابن المغفور له الشيخ زايد بن سلطان الذي رباه على محبة اهل الخليج quot; معربا عن امتنان دول مجلس التعاون للشيخ خليفة على اطلاق اسم الملك الراحل فهد بن عبدالعزيز على قمة ابوظبي.

واشار الشيخ محمد الى مآثر الزعيمين الراحلين الملك فهد والشيخ زايد ودورهما الكبير وأياديهما البيضاء في وضع اللبنة الاساسية لمجلس التعاون quot; لذلك سميت قمة البحرين ب(قمة زايد) وسميت قمة ابوظبي ب(قمة فهد) استمرارا لعرفان ابناء الخليج لهؤلاء الرجال العظماءquot;.

وقال quot;ان ما يميزنا نحن ابناء الخليج عن غيرنا باننا نذكر ماثر الرجل ونجسدها ليس بالتسميات وحسب بل بالعمل quot; معربا عن الامل في ان يكون لهذه القمة quot; انجاز كبير خصوصا انها برعاية الشيخ خليفة واهل الامارات الذين عرف عنهم انهم قول وفعلquot;.