باريس: دعت منظمة يهودية اميركية حكومات دول الاتحاد الاوروبي الى منع دخول الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد الى اراضيها بسبب تصريحاته المناهضة لاسرائيل التي شكك فيها بحصول المحرقة قائلا انه يجب نقل الدولة العبرية الى اوروبا quot;او حتى الاسكاquot;.

وفي اعلان ظهر على صفحة كاملة لصحيفة quot;انترناشيونال هيرالد تريبيونquot; الاميركية في باريس اليوم الجمعة، اعلنت رابطة مكافحة التشهير ان الرئيس الايراني هو quot;الوجه العام لنظام يهددنا جميعا. حين يتحدث انما هو يعبر عن سياسة نظامهquot;.

وبعد ان ذكرت بان احمدي نجاد دعا الى quot;تدمير دولة اسرائيلquot; وquot;شكك في المحرقةquot; وquot;حاول الحصول شرعيا على اسلحة نوويةquot; قالت الرابطة ان quot;دولة تدافع عن مثل هذه السياسة يجب ان تستبعد عن المجموعة الدوليةquot;. ودعت الرابطة حكومات الاتحاد الاوروبي الى quot;متابعة ادانتها لتصريحات محمود احمدي نجاد عبر عمل حازم يتمثل بمنعه من quot;الدخول الى اراضيها عبر عزل النظام الذي يمثله والتصدي لرسالته التي تحمل الحقدquot;.

وكان الرئيس الايراني هاجم مجددا الاسبوع الماضي اسرائيل، معتبرا ان محرقة اليهود كانت quot;خرافةquot;. ودعا للمرة الثانية الى التخلص من الدولة العبرية في الشرق الاوسط ونقلها الى quot;اوروبا او الولايات المتحدة او كندا او حتى الاسكاquot;.