تهاني الغزالي من أوتاوا: ينظم إتحاد زوجات السفراء العرب في الولايات المتحدة الأمريكية حفل عشاء خيري بمناسبة اليويبل التاسع للإتحاد الفسيفسائي الذي يعمل علي دعم المرأة والطفل العربي والعمل علي تحسين فهم الأميركيين للثقافة العربية والعرب وذلك في التاسع من مايو الحالي.
وينظم العشاء على شرف الملكة رانيا العبد الله زوجة ملك الأردن وبحضور لورا بوش في قاعة المتحف الدولي بواشطن، وذلك لدعم البرنامج التعليمي "افتح ياسمسم " الذي يوجه للأطفال العرب ليعلمهم بعض المهارات الأساسية في الرياضيات واللغة والعادات الإجتماعية القائمة علي إحترام الآخر ين .
وستقدم الدمية "خوخا" مع الدمية "ألمو"، وهو الدمية الأمريكية، عرضا فنيا لها بمصاحبة الفنانة دينا صالح من الكويت، إلى جانب مؤلف وعازف البيانو الأردني زيد الدريني والذي يقود أصغر أوركسترا للشباب الصغار .
وصرحت نانسي يعقوب المسؤولة الإعلامية للإتحاد أن ريع الحفل سوف يعود لإنتاج 60 حلقة جديدة من برانامج "افتح ياسمسم" لصالح قناة المستقبل اللبنانية، وكذلك إنتاج حلقة موجهة من أطفال العالم العربي إلى أطفال أميركا باللغة الإنجليزية مدتها ساعتان بغرض إعطاء الطفل الأميركي لمحة عن واقع الطفل العربي الذي لا يختلف عنه في الأحلام والأمال ألا في اللون واللغة فقط... وذلك ضمن سياسة عبور الجسور الجغرافية لفهم الثقافات الأخرى، التي تتبناها الولايات المتحدة الآن .
ومن المعروف أن السيدة لورا بوش شاركت في برنامج "افتح ياسمسم" عندما قامت بزيارة القاهرة في مايو عام 2005. وكان أول ظهور لعالم سمسم في الكويت ثم توقف في أوائل الثمانينات إلى أن قامت شركة الكرامة بإنتاجه في مصر وهو يحظي الآن بجمهور عريض من الأطفال في مصر والأردن التي تم فيها إنتاج عدد من الحلقات أيضا.
وقالت يعقوب إن إتحاد زوجات السفراء العرب، الذي أسس عام 1998، ساهم في جمع تبرعات قيمتها 8 مليون قامت بمنحها لعدد من المنظمات الدولية والخيرية المسؤولة عن الطفل منها منظمة اليونسيف وكذلك مستشفى سانت جود للأبحاث وغيرها.