GMT 10:27:13 2012 الإثنين 13 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا

أخبار

البعث السوري :لن نساوم ولن نرضح للضغوط
بهية مارديني

GMT 19:45:00 2006 السبت 24 يونيو


بهية مارديني من دمشق :جددت دمشق اليوم مواقفها التي تؤكد عدم نيتها التنازل عن مواقفها مع اشتداد الضغوط معتبرة ان ان ذلك خيارا استراتيجيا لها .
وقال الامين القطري المساعد لحزب البعث الحاكم محمد سعيد بخيتان في كلمة له امام ملتقى"الحوار العربى الثورى الديمقراطى " الذي يعقد في دمشق تحت عنوان "التضامن مع سورية ودعم المقاومة ضد الاحتلال " ان سورية لن تتنازل " مهما تعاظمت الضغوط ومحاولات الاملاء والحروب النفسية والاعلامية والسياسية والاقتصادية وتشجيع واحتضان وتمويل من خان الوطن وخرج عن قيم الوطنية والعدالة والحق والحرية" .

واعتبر " ان هذا الموقف هو السبب الرئيسى فى توجيه ذاك الكم الهائل من الضغوط على سورية وهو كذلك مفتاح فهم كيف استطاعت سورية الصمود امام هذه الضغوط والتعامل معها بفاعلية وتأثير" . وتابع "انه بالرغم من تعرض سورية لاشكال مختلفة من الضغط والتهديد والحصار ولقرارات دولية ظالمة خدمة لمصالح واهداف سياسية فانها لن نتنازل عن موقف الدفاع عن العروبة والاسلام وعن الهوية القومية والحقوق العربية".  ويشارك في الملتقي تسعون شخصية سياسية وفكرية عربية من مختلف الدول والاحزاب العربية يتدارسون خلال يومين جملة من القضايا المتعلقة بالهم السياسي والقومي العربي .