إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 8:27:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

منظمة إندونيسية بقيادة باعشير تجند جهاديين إلى لبنان

GMT 8:15:00 2006 الثلائاء 8 أغسطس

أ. ف. ب.



جاكرتا: أعلنت منظمة إسلامية إندونيسية بقيادة الزعيم الاسلامي ابو بكر باعشير الذي قضى عقوبة بالسجن لضلوعه في اعتداءات بالي عام 2002، اليوم الثلاثاء انها اطلقت نداء من اجل تجنيد متطوعين لمقاتلة اسرائيل في لبنان والاراضي الفلسطينية. وقال مساعد رئيس مجلس المجاهدين الاندونيسي عرفان سوريهادي عواس لوكالة فرانس برس "اننا ندون الاسماء اليوم (الثلاثاء) في جاكرتا"، وقد اكدت المنظمة انها جندت حتى الان اسماء 500 شخص.

غير ان الشرطة اكدت من جهتها ان ايا من هؤلاء الاشخاص لن يغادر الاراضي الاندونيسية وقال مساعد المتحدث باسم الشرطة انتون بحر العلم "يمكننا منعهم من الرحيل وهذا ما سنفعله". وتابع "ان رحيلهم الى الشرق الاوسط سيشكل انتهاكا لدستورنا الذي ينص على وجوب مساهمة اندونيسيا بشكل ناشط في السلام في العالم".

كذلك افادت صحيفة "كوران تمبو" ان مجموعة متطرفة اخرى هي جبهة حماة الاسلام اعلنت انها سترسل الاربعاء خمسة مقاتلين الى الشرق الاوسط عبر ماليزيا. وهذه المجموعة عرفت بشن هجمات على بعض حانات جاكرتا التي تقدم كحولا وقد هاجمت اخيرا النسخة الاندونيسية لمجلة "بلاي بوي".

واثار الهجوم الاسرائيلي على حزب الله الشيعي في لبنان مشاعر غضب عارمة في اندونيسيا، اكبر دولة اسلامية في العالم عدديا اذ يبلغ عدد سكانها 220 مليون نسمة. ولا تقيم جاكرتا علاقة دبلوماسية مع الدولة العبرية.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By