GMT 2:36:02 2012 الأحد 12 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا

أخبار

الغارة الاميركية الدامية بافغانستان كانت تستهدف طالبان
أ. ف. ب.

GMT 19:00:00 2007 الأربعاء 28 نوفمبر


 

قتل 12 أفغانيًا بقنبلة ألقتها طائرة للناتو

واشنطن: اعلنت وزارة الدفاع الاميركية (البنتاغون) اليوم الاربعاء ان الغارة الجوية التي شنتها القوات الدولية وتسببت بمقتل 12 عاملا افغانيا، كانت تستهدف عناصر من طالبان على اساس قاعدة معلومات "مكثفة وتتمتع بالمصداقية".

وقال المتحدث باسم الوزارة براين ويتمان انه كانت هناك "معلومات تتمتع بالمصداقية ومكثفة حول ان الاهداف كانوا من المتمردين". وقتل 12 من اصل 14 عاملا افغانيا كانوا يعملون في ترميم طريق جراء قيام طائرات تابعة للقوات الدولية بقصف مخيمهم على اساس اعتقادها انها تهاجم طالبان في شمال شرق افغانستان، بحسب مسؤولين في السلطات المحلية والشركة التي يعملون لحسابها.

وقال سيد نصر الله جليلي مدير شركة "اميريفا كونستراكشن كومباني" ان "مروحيات وطائرات قتالية هاجمت مخيما لعمالنا في ولاية نورستان وقتلت 14 من بينهم". وبحسب المتحدث باسم البنتاغون، فانه كانت هناك ورشة بناء على بعد كيلومتر من مكان الهجوم، لكنه لم تكن في الموقع الذي تعرض للقصف اي آلية عائدة للورشة او علامة تشير الى اشغال.