إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3108 الثلائاء 24 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 6:47:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

حظر إرتداء النقاب في المدارس البريطانية قريبًا

GMT 5:45:00 2007 الثلائاء 20 مارس

بي. بي. سي.



لندن: سيصبح من حق المدارس البريطانية منع دخول الفتيات اللاتي يرتدين النقاب لأسباب أمنية أو تعليمية بموجب تعليمات جديدة تحدد ملابس الطلاب ستصدر قريبًا. وكانت تلميذة في الثانية عشرة من عمرها قد رفعت قضية في فبراير(شباط) الماضي ضد مدرسة في باكنجهامشير قد حظرت عليها إرتداء النقاب إلا أنها خسرت القضية.

وقد تعهد وزراء في الحكومة البريطانية بإعادة النظر في التعليمات المحددة لأزياء الطالبات في المدارس الإنجليزية. وتتيح التعليمات الجديدة إرتداء الأزياء الدينية إلا أنها تنص على ضرورة أن يلتزم الطلاب والمدرسون بالملابس التي تتيح التعرف على الوجوه. وكانت مشكلة الملابس قد أصبحت من المشاكل الملحة خلال السنوات الأخيرة بعد لجوء عدد كبير نسبيًا من الطالبات إلى القضاء.

وتقول المدارس إن النقاب يمثل حاجزًا بين الأساتذة والطالبات مما يؤدي إلى صعوبة العملية التعليمية. ويرى المدرسون أن من حقهم معرفة ما إذا كان الطالبات تتابعن الدروس وتتجاوبن مع ما يقوله المدرس أو تشعرن بالتعب وعاجزات عن المتابعة. وهو أمر يرى المدرسون أن إرتداء النقاب يجعله مستحيلاً. وتستند التعليمات الجديدة إلى الحكم القضائي الذي رفض السماح لعدد من الطالبات نقض قرار المدارس بحظر إرتداء النقاب.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By