بوش يستقبل الملكة اليزابيث في البيت الابيض
أ. ف. ب.
GMT 17:15:00 2007 الإثنين 7 مايو
واشنطن: استقبل الرئيس الاميركي جورج بوش اليوم الاثنين ملكة انكلترا اليزابيث الثانية في البيت الابيض وسط مظاهر حفاوة اعتبرت الاهم منذ وصول بوش الى الرئاسة. وفي طقس صاف وقفت الملكة الى جانب بوش يستمعان الى نشيدي البلدين الوطنيين قبل ان يستعرضا حرس الشرف في حديقة البيت الابيض، في حين اطلقت المدفعية 21 طلقة ترحيبا بالضيفة الكبيرة.
وفي المساء يقام عشاء ضخم بحضور سبعة الاف شخص تم اختيارهم بعناية. ومع ان بوش معروف بابتعاده عن القيود البروتوكولية حيث يتحدر من ولاية تكساس، فانه قد يرتدي للمرة الاولى هذا المساء الزي الرسمي الاسود الخاص بالمناسبات الرسمية الكبيرة.
وتعود آخر زيارة قامت بها الملكة الى البيت الابيض الى العام 1991 حيث كان جورج بوش الاب رئيسا، وهي زيارتها الرابعة لواشنطن حيث كانت الاولى عام 1957 في عهد الرئيس دوايت ايزنهاور.