إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3108 الثلائاء 24 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 9:42:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

وصول جثمان البصري الى المغرب

GMT 23:45:00 2007 الثلائاء 28 أغسطس

أحمد نجيم


وصول جثمان أشهر وزير داخلية في المغرب
أصدقاؤه السياسيون تنكروا له

المغرب: وفاة أقوى وزير داخلية في عهد الحسن الثاني

ادريس البصري عاش مبعدا في أيامه الأخيرة

أحمد نجيم من الدار البيضاء: علمت "إيلاف" أن جثمان الوزير المغربي الأسبق إدريس البصري وصل ظهر الثلاثاء إلى مطار الرباط سلا قادمًا من باريس. ورافق الجثمان زوجته وابنيه هشام وتوفيق. وعلمت "إيلاف" أن السياسي الوحيد الذي كان في استقباله هو الوزير الأسبق لحقوق الإنسان وزعيم الحزب الليبرالي محمد زيان. وقد نقلت الجثة بعد ذلك إلى مكان إقامة الراحل في العاصمة المغربية الرباط.

 ومن المتوقع أن يدفن الراحل بمقبرة الشهداء بالعاصمة الرباط يوم غد الأربعاء بعد صلاة الظهر. أخبار أخرى تحدثت بعد وفاته صباح يوم أمس الاثنين عن وصيته إلى زوجته بدفنه في مسقط رأسه في إقليم سطات القريب من العاصمة الاقتصادية الدار البيضاء.

تجدر الإشارة إلى أن الرجل القوي في نظام الحسن الثاني توفي في إحدى المصحات الباريسية عن عمر يناهز 69 سنة، وكان قد دخل في غيبوبة استمرت لأيام.

وكان البصري قد اختار الإقامة في باريس بعد تهديدات بمقاضاته، وبعد تورط أقرب مساعديه في فضائح واختلاسات، وقد اعتبر البصري أن هذه القضايا من صنع الوزير السابق المنتدب في الداخلية فؤاد عالي الهمة والمدير العام السابق للأمن الوطني حميدو لعنيكري. وظل يطالب بجواز سفره لأشهر قبل أن يحصل عليه. البصري الرجل الذي وصف بكاتم أسرار الحسن الثاني كان يهدد كل مرة بفضح مجموعة من الأسرار، غير أنه ظل وفيًا لمن كان يطلق عليه بـ "الملك العظيم".

                         ادريس البصري عام 2004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

najim3@hotmail.com

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By