إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 6:35:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

إعفاء العراقيين الراغبين بترك الاردن من الغرامات

GMT 20:15:00 2008 الأربعاء 13 فبراير

رانيا تادرس


 

رانيا تادرس من عمان: اعلن وزير الداخلية الاردني عيد الفايز اعفاء العراقيين الراغبين  بمغادرة البلاد للعراق او اي دولة اخرى من كافة الغرامات المالية المترتبة عليهم جراء مخالفتهم لقانون الاقامة بناء على توجيهات من  العاهل الاردني  الملك عبدالله الثاني لمساعدة الاشقاء العراقيين.

واشار الوزير الفايز في تصريحات ادلى به للصحافيين اليوم الى ان " العراقيين المتواجدين على الاراضي الاردنية لديهم الفرصة لتصويب اوضاعهم خلال شهرين مع اعفائهم من نصف الغرامة المترتبة عليهم في حال رغبوا في البقاء للإقامة في المملكة".

وبين ان العراقي الذي يغادر اراضي المملكة وينوي العودة اليها او من يريد القدوم لاول مرة يتوجب عليه الحصول على تاشيرة من خلال مكاتب ستبدأ عملها قريبا في داخل العراق مشيرا الى ان " التعليمات والاجراءات بخصوص الاعفاءات من الغرامات والتاشيرات سيتم اعلانها قريبا من خلال الوزارة تسهيلا على العراقيين المقيمين في المملكة".

واكد الفايز ان  كافة هذه الاجراءات تاتي بتوجيهات من العاهل الاردني و"باعتبار العراقيين ضيوف اعزاء على المملكة  لابد من تقديم كل ما هو ممكن من تسهيلات لهم ".

وطالبا الفايز العراقيين بالمسارعة لتصويب اوضاعهم ضمن المدة الزمنية والاجراءات التي سيتم الاعلان عنها قريبا. يشار الى ان نائب رئيس الجمهورية العراقي طارق الهاشمي كان قد طلب من العاهل الاردني  الملك عبدالله الثاني في رسالة ارسلها قبل ايام اعفاء العراقيين من الغرامات المترتبة بذمتهم جراء اقامتهم في الاردن تسهيلا لعودتهم إلى العراق.

 

 

1 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 20:46:08 2008 الأربعاء 13 فبراير

1. العنوان:  الحمدلله

الإسم:    fawaz

هاي اول مرة اسمع خبر طيب للشعب العراقي شوية رحمة الف شكر للحكومة الاردنية

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By