إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2547 الإثنين 12 مايو 2008 آخر تحديث  GMT 12:00:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

جزر القمر: الضوء الاخضر للعملية العسكرية بانجوان

GMT 21:00:00 2008 الإثنين 24 مارس

أ. ف. ب.


 
موتسامودو: اعطى رئيس اتحاد جزر القمر احمد عبد الله محمد سامبي منذ ليل الاحد الاثنين الضوء الاخضر للتدخل العسكري ضد سلطات جزيرة انجوان، كما اعلن مساء الاثنين في خطاب نقلته محطتا الاذاعة والتلفزيون. وصرح الرئيس سامبي "امرت الجيش القمري وقوات الدول الصديقة (في الاتحاد الاوروبي) باعادة جزيرة انجوان الى الوضع القانوني واطلاق سراح مواطني انجوان".

 واضاف انه اصدر هذا الامر ليل الاحد الاثنين "بلا فرح في القلب، كمن يبتلع دواء مرا للشفاء من مرض". وخاطب قوات الشرطة في انجوان، فوعدها بدمج من يمكث في منزله ويمتنع عن القتال بالجيش القمري. واضاف "في المقابل من يريد القتل سيقتل"، مضيفاان "محمد بكر لا يستحق الموت من اجله".

 وقررت حكومة جزر القمر الاتحادية اطلاق حملة عسكرية للاطاحة بسلطة الكولونيل محمد بكر، رئيس انجوان منذ 2002 الذي لم تعترف بانتخابه في حزيران/يونيو 2007. ولم يعترف الاتحاد الافريقي ايضا برئاسة بكر، وفوض اكثر من الف جندي تنزاني وسوداني لدعم العملية. وغادرت عدة سفن جزيرة موهيلي صباح الاثنين باتجاه انجوان، وعلى متنها مئات الجنود.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 
جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By