إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3107 الإثنين 23 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 2:07:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

أمنيستي: انصار المعارضة في زيمبابوي عرضة للمضايقة

GMT 1:00:00 2008 الأربعاء 26 مارس

أ. ف. ب.


لندن: قالت منظمة العفو الدولية الاربعاء ان اجهزة الامن والمسؤولين الموالين للرئيس روبرت موغابي ينتهكون حقوق انصار احزاب المعارضة في زيمبابوي. واشارت المنظمة التي تتخذ من لندن مقرا، الى امثلة لانصار المعارضة الذين امروا بازالة ملصقات انتخابية وتم توقيفهم دون ادلة خلال تجمعات سياسية بسبب انتماءاتهم السياسية.

وقال سيمون ماوانزا الباحث لدى المنظمة المتخصص في شؤون زيمبابوي والذي غادر حديثا زيمبابوي "رغم انه يبدو ان احزاب المعارضة تتمتع بامكانية وصول اكبر للمناطق الريفية مقارنة بالانتخابات السابقة فاننا لا نزال نتلقى تقارير تشير الى عمليات ترهيب ومضايقة وعنف بحق انصار مرشحي المعارضة او اشخاص ينظر اليهم على هذا الاساس".

واضاف "ان الشرطة تفرض في بعض مناطق البلاد، بوضوح تضييقات لا طائل منها على انشطة اعضاء احزاب المعارضة في مقابل السماح لانصار الحزب الحاكم بالتمتع بحقوقهم بشكل كامل".

ودعت منظمة العفو الدولية الشرطة الزيمبابوية الى احترام حقوق الناخبين في التجمع بحرية وطلبت من اجهزة الامن السماح لمنظمات المجتمع المدني بالقيام بانشطتها خلال الانتخابات وبعدها. 

ومن المقرر ان تنظم في زيمبابوي في 29 آذار/مارس الحالي انتخابات رئاسية وتشريعية. وكانت الولايات المتحدة قالت الثلاثاء ان هذه الانتخابات لا يمكن ان تكون حرة وعادلة.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By