إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2789 الجمعة 9 يناير 2009 آخر تحديث  GMT 9:45:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

انتقاد اوباما لحديثه عن معاناة الطبقات الشعبية الأميركية

GMT 8:45:00 2008 الأحد 13 أبريل

أ. ف. ب.


واشنطن:  اضطر المرشح الديموقراطي الى الانتخابات الرئاسية الاميركية باراك اوباما الى الدفاع عن نفسه امام هجمات منافسيه بعد ان تحدث عن مرارة الطبقات الشعبية التي يحاول استمالتها.
وقال اوباما خلال تجمع انتخابي السبت "هناك عدد كبير من الاشخاص في المدن الصغيرة في بنسلفانيا في مدن انديانا (...) يشعرون بمرارة".

واضاف سناتور ايلينوي الذي يحاول استمالة الناخبين من الطبقات الشعبية "انهم غاضبون ويشعرون بانه تم التخلي عنهم".

واحتدم الجدل بعد ان اعلن اوباما الاسبوع الماضي ان الطبقات الشعبية التي خاب املها في الحصول على اي دعم اقتصادي من واشنطن، اصبحت تتمسك ب"الاسلحة والدين وبشعور معاد للهجرة للتعبير عن سخطها" حسب ما نقلت تصريحاته على موقع الكتروني.

وما لبثت منافسة اوباما الديموقراطية هيلاري كلينتون ان شنت هجومها عليه.
وقالت السبت خلال تجمع انتخابي في ولاية انديانا التي تنظم فيها في السادس من ايار/مايو انتخابات تمهيدية للحزب الديموقراطي "دهشت للملاحظات المهينة التي صدرت عن السناتور اوباما حول سكان المدن الاميركية الصغيرة".
واضافت ان "ملاحظات السناتور اوباما نخبوية وبعيدة كل البعد عن الواقع. وهي لا تعكس قيم الاميركيين وقناعاتهم. اقله لا تعكس قناعات الاميركيين الذين اعرفهم".

وكان مستشار للمرشح الجمهوري جون ماكين قال لصحيفة "نيويورك تايمز" ان "ذلك يدل على ازدراء حيال الاميركيين الذين يعملون بكد".
وتمثل الطبقات الشعبية قسما كبيرا من الناخبين في بنسلفانيا (شرق) حيث تنظم الانتخابات التمهيدية الديموقراطية في 22 من الجاري.
وتشير استطلاعات الرأي الى ان كلينتون لا تزال تتقدم على اوباما وان الفارق بينهما تقلص الى اقل من 10 نقاط في الاسابيع الاخيرة.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By