إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3093 الإثنين 9 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 8:41:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

إسلام أباد تتوصل إلى هدنة مع طالبان الباكستانية

GMT 4:30:00 2008 السبت 10 مايو

سي.ان.ان


إسلام أباد: أكدت مصادر مطلعة الجمعة أن جهات رسمية باكستانية نجحت في التوصل إلى هدنة مع حركة طالبان المحلية، ستضع حداً للمعارك الدموية التي دارت خلال الأشهر الماضية في وادي سوات المضطرب.

ونجحت الجهود في التوصل إلى اتفاق الهدنة بعد مفاوضات بين حكومة الولاية الواقعة عند الحدود الشمالية الغربية المحاذية لأفغانستان، وقائد المسلحين، الملا فضل الله.

وقال مسلم عبد الرشيد، أحد كبار مساعدي فضل الله، إن وقفاً لإطلاق النار بين الجانبين سيدخل حيّز التنفيذ اعتباراً من السبت.

بالمقابل، قال واجد علي خان، أحد أعضاء فريق التفاوض الرسمي الباكستاني إن الأيام المقبلة ستشهد مفاوضات إضافية، تهدف إلى "إرساء السلام والاستقرار" في الولاية، وفقاً لأسوشيتد برس.

يذكر أن مقاتلي فضل الله كانوا قد سيطروا على أجزاء واسعة من وادي سوات العام الماضي، الأمر الذي اضطر الجيش الباكستاني لشن هجوم معاكس واسع تسبب بسقوط مئات القتلى.

وكانت الحكومة الباكستانية المركزية الجديدة التي تشكلت بعد الانتخابات الأخيرة من القوى المعارضة للرئيس برويز مشرف قد أعلنت أكثر من مرة عن رغبتها بفتح حوار مع التنظيمات والجماعات الإسلامية المنتشرة في البلاد عوض التصادم العسكري المباشر معها.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By