إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2699 السبت 11 أكتوبر 2008 آخر تحديث  GMT 3:00:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

استقالة كبير المدافعين عن السياسة الأميركية

GMT 8:45:00 2008 الخميس 15 مايو

رويترز


واشنطن:  قالت وزارة العدل الاميركية ان بول كليمنت الذي دافع عن سياسات الرئيس جورج بوش لتقييد حقوق المعتقلين في خليج جوانتانامو سيستقيل من منصب كبير محامي الادارة الاميركية أمام المحكمة الاميركية العليا.
وأضافت أن كليمنت الذي شغل منصب المحامي العام منذ يونيو حزيران عام 2005 أبلغ بوش ووزير العدل مايكل موكاسي بعزمه ترك منصبه في الثاني من يونيو حزيران.
 
وخلال توليه المنصب وقبلها عندما كان نائبا للمحامي العام دافع كليمنت عن السياسات التي تبناها بوش بعد هجمات 11 سبتمبر أيلول عام 2001 ومن بينها السياسات المتبعة مع المشتبه في ضلوعهم بالارهاب المحتجزين في القاعدة العسكرية الاميركية بخليج جوانتانامو بكوبا.
 
وفي ديسمبر كانون الاول قال كليمنت انه ليس من حق سجناء جوانتانامو أن يطعنوا في احتجازهم أمام أي محكمة جزئية أميركية.
ودعا كليمنت القضاة لاقرار قانون حصل بوش على موافقة الكونجرس عليه حين كان الجمهوريون يهيمون على المجلس عام 2006 يحرم المحتجزين بسبب الاشتباه في ضلوعهم بالارهاب من حق طلب مراجعة قضائية لسجنهم دون اتهامات.
 
ومن المقرر أن يصدر قرار المحكمة العليا في هذه القضية بحلول نهاية فترة ولايتها الحالية التي تستمر حتى يونيو حزيران.
وأعلن عدد من الاشخاص الذين عينهم بوش انهم سيتركون وزارة العدل قبل انتخابات نوفمبر تشرين الثاني الرئاسية وقبل تغيير الادارة الاميركية في يناير كانون الثاني القادم.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By