إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3107 الإثنين 23 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 2:07:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

معتقل بغوانتانامو مهدد بعقوبة الاعدام يحاول الانتحار

GMT 19:45:00 2008 الثلائاء 20 مايو

أ. ف. ب.



 
واشنطن: حاول المعتقل السعودي في غوانتانامو محمد القحطاني الذي تم تقديمه سابقا بوصفه "الرقم 20 بين خاطفي طائرات" اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر 2001 والذي تعتزم الحكومة الاميركية المطالبة بانزال عقوبة الاعدام بحقه، الانتحار في نيسان/ابريل، كما اعلنت محاميته جيتانجالي غوتيريز الثلاثاء.

وفي شباط/فبراير، اعلنت وزارة الدفاع الاميركية (البنتاغون) نيتها المطالبة بانزال عقوبة الاعدام بحق ستة معتقلين في القاعدة الاميركية في كوبا يشتبه في انهم متورطون بالاعتداءات التي اوقعت نحو ثلاثة الاف قتيل في نيويورك وواشنطن، وبينهم القحطاني. وبعد بضعة اسابيع، قام القحطاني بقطع بعض عروقه ما سبب له نزيفا قويا استدعى نقله الى المستشفى. ولم يتم ابلاغ محاميته وعائلته بالامر.

واكتشفت غوتيريز الجروح اثناء زيارة موكلها في 28 نيسان/ابريل، بحسب المذكرات التي سمح لها البنتاغون للتو بالاعلان عنها. وقال القحطاني للمحامية في ذلك اليوم "لا يمكنني قبول هذا الظلم. اذا ما كان علي البقاء في هذا السجن، فاني ساضع حدا لهذه المعاناة".

والاسبوع الماضي، رفضت المسؤولة عن المحاكم العسكرية الاستثنائية في غوانتانامو سوزان كروفورد توجيه التهمة الى القحطاني، دون توضيح. لكن قرارها لا يحول دون توجيه اتهام جديد له، لكنه يعني فقط انه لا يمكن ان يحاكم المعتقل في الوقت نفسه مع المشبوهين الاخرين.

واعلنت غوتيريز في بيان "يعتقد ان الحكومة السعودية تخلت عنه تماما وانه محاط باناس - الجيش الاميركي -- يريدون قتله. لقد فقد كل امل". وبحسب موجز مفصل للاستجواب اعلن في العام 2005، تعرض القحطاني في العام 2002 لنظام استجواب عنيف استمر عدة اسابيع: عزلة مطلقة واصوات موسيقى صاخبة ودرجات حرارة متطرفة و20 ساعة استجواب في اليوم.

 

 

2 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 21:56:27 2008 الثلائاء 20 مايو

1. العنوان:  مصير واحد

الإسم:    حسن/أستوكهولم

فى كلا الحالتين هو مصير واحد : الموت المخزى فى الدنيا وجهنم وبئس المصير فى الاخرة . وألف رحمة على الأبرياء الذين قتلوا بلا ذنب .وكـــما أتمنّى نفس المصير للّذين حرّضوهم وكـــفّروا ما خالفوهم مما أساؤا إلى سمعة الإسلام فى كـــــــــــل العالم . وشكــــــــــرا.

 
 
 

GMT 21:15:33 2008 الثلائاء 20 مايو

2. العنوان:  بيستاهل

الإسم:    seth

بيستاهل لانو ياللي ساواه مو قليل هو و غيره من المتطرفين

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By