إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3093 الإثنين 9 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 12:30:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

المغرب: حبس 7 اعضاء في شبكة ارهابية في سلا

GMT 0:00:00 2008 الجمعة 30 مايو

أ. ف. ب.


 

الرباط: اعلن مصدر قضائي الخميس ان سبعة مغاربة ينتمون على ما يبدو الى "شبكة ارهابية" كانت تعد لاستهداف منشآت في بلجيكا والمغرب وتجند متطوعين للقتال في العراق، قد اوقفوا الاربعاء على ذمة التحقيق في سجن سلا قرب الرباط. واضاف المصدر ان عبد اللطيف بن علي هو الزعيم المفترض لهذه الشبكة.

ومن الاشخاص الاحد عشر الذين اعتقلوا اخيرا في فاس (وسط) والناضور (شمال) ومنهم المغربي محمد بكالي المقيم في بلجيكا، اوقف سبعة على ذمة التحقيق ووضع اثنان تحت الرقابة القضائية. ونظرا "لانعدام الادلة" قرر القاضي الا يلاحق اثنين منهم.

وكانت بناية تابعة للاتحاد الاوروبي وفندق فخم في بروكسل من الاهداف المحددة لهذه الشبكة، كما ذكرت اذاعة في.ار.تي البلجيكي. وتوجه الى الموقوفين السبعة تهم "تشكيل عصابة اجرامية بهدف الاعداد وتنفيذ اعمال ارهابية والاساءة الى القيم المقدسة وتمجيد الارهاب وعقد اجتماعات عامة غير مرخصة لها".

وذكرت النيابة العامة ان هذه "الشبكة" اقامت على ما يبدو علاقات مع جماعات لايصال المتطوعين للقتال الى العراق. ويشتبه ايضا في انها كانت تعد لاعتداءات في المغرب وبلجيكا.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By