إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3108 الثلائاء 24 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 3:19:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

الجزائر وفرنسا: اتفاقيتين حول الدفاع والطاقة النووية

GMT 15:00:00 2008 السبت 21 يونيو

وكالة الأنباء الكويتية - كونا


الجزائر
: وقعت الجزائر وفرنسا اليوم اتفاقيتين في مجالات الدفاع والطاقة النووية ومذكرة تفاهم للتعاون المالي.وحضر مراسم توقيع الاتفاقيتين رئيس الوزراء الجزائري عبدالعزيز بلخادم ونظيره الفرنسي فرانسوا فيون.وتنص الاتفاقية في مجال الدفاع على تعزيز التعاون في مجال تدريب الطواقم العسكرية الجزائرية وتقديم فرنسا المساعدة في مجال التقنية العسكرية وصيانة الأسلحة.

وتقضي الاتفاقية النووية بتعزيز التعاون في مجال الطاقة النووية السلمية والتزام باريس بتقديم المساعدات الفنية للجزائر لتطوير مفاعلاتها النووية الموجهة للاستخدام السلمي كما وقع البلدان مذكرة تفاهم في مجال التعاون المالي.

ومثل الجزائر في مراسيم توقيع الاتفاقية النووية ومذكرة التعاون المالي وزير الطاقة والمناجم الجزائري شكيب خليل ووزيرة الاقتصاد والصناعة والتشغيل الفرنسية كريستين لاغارد. وكان رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا فيون قد وصل في وقت سابق من اليوم الى الجزائر في زيارة تستغرق يومين تلبية لدعوة من نظيره الجزائري عبد العزيز بلخادم.
 

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By