إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3107 الإثنين 23 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 7:34:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    

ملاحقات (الانتربول) في الامارات.. لا تخلو من الطرافة

GMT 15:00:00 2008 الإثنين 23 يونيو

زيد بنيامين


زيد بنيامين من دبي: اكدت ارقام الشرطة الدولية (الانتربول) في الامارات ان الاخيرة تطالب بمعلومات او تسليم 188 مشتبه بهم موجودين في مكان ما في العالم في مؤشر على مدى الثقة التي يتمتع بها الانتربول لدى السلطات الاماراتية، لكن الامر قد لا يخلوا من الطرافة احياناً.
 تقول راتشيل بيلنغتون المتحدثة باسم الشرطة الدولية ان الامارات قد طلبت من الانتربول متابعة 188 مشبته به حول العالم منهم 57 هندياً و19 باكستانياً و 15 مصرياً واماراتي واحد وذلك باصدار معلومات عنهم عبر موقع الانتربول على الانترنت وقد تم صنف المشبته بهم في الخانة (الحمراء) وهو ما يعني انفراد هولاء بمستوى عالي من الاهمية لدى السلطات الاماراتية.
 
مبارك الخييلي مساعد مدير الانتربول في الشرق الاوسط وشمال افريقيا اكد في حديث له لصحيفة ناشونال الانجليزية الصادرة في ابوظبي ان اغلبية القضايا المنشورة على موقع الانتربول تخص خروقات مالية حيث تحولت الامارات الى هدف جيد لمرتكبي مثل هذا النوع من الجرائم بعد الطفرة النفطية التي تعيشها المنطقة لكن في الامر ايجابية اخرى " هذا مؤشر جيد انه لايوجد في الامارات جرائم خطيرة" كما يقول الخييلي.
 
ويضيف الخييلي ان الامارات لا تريد ان تكون ماؤى لمرتكبي الجرائم ايضاً "حيث قمنا باعتقال العديد من المشتبه بهم وتم ابعادهم عن البلاد لاننا لا نريد ان يكون هناك مطلوبون على ارضنا".
 
لكن الامر في النهاية لا يخلو من الطرافة فمثلا سعت السلطات الاماراتية منذ مدة لالقاء القبض على الهندي (سانتوش مادهافان) وهو ما تم في التاسع عشر من مايو الماضي وذلك بتهمة النصب على امرأة ونيله 109 دولارات منها باعتباره (منجماً محترفاً) "مما يعني ان كلفة القبض عليه اكبر بكثير من المال المتهم به" كما يقول خميس مطر بن مزينة نائب قائد عام شرطة دبي.
 
يقول بن مزينة "علينا ان نبحث تعويض الوقت والجهد والمال الذي اضعناه من اجل البحث عنه، فربما يكون مطلوباً في اماكن اخرى من العالم، فضلاً على تعويض الضحية"

 

 

2 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 16:41:21 2008 الإثنين 23 يونيو

1. العنوان:  فخر لشرطه الامارات

الإسم:    adel fathy

حقيقى الخبر ليس طريف ولكنى ارفع القبعه احتراما وتقديرا لشرطه الامارات فى هذا الموقف شرطه الامارات ليست قطاعا اقتصاديا مطلوب منه تحقيق المكسب المادى كون شرطه الامارات اهتمت بهذه الجزئيه انما ينم عن احترافيه تامه فى العمل . النصب نصب ولايقاس بقيمه حصيله النصب اليوم النصاب نصب فى 109 دولار بكرة يخترع جريمه اخر ابشع لتحقيق ربح اقصى القبض هنا على هذا النصاب يحد من النمو الجسمانى والشبكى لهذا النصاب حقيقى لو فكرنا بالامر نجد ان شرطه الامارات هنا محترمه وبتتعامل مع المبادئ فى هذه الجزيئيه ان النصاب نصاب ولايقدر النصاب على حجم الغنيمه شكرا شرطه الامارات واسمحى لى اشكرك على الشرطه المجتمعيه المنتشره فى الامارات والتى لمست منها مواقف مثاليه اذهلتنى حينا تعطلت سياراتنا فى الرمال ولا ادرى من اين اتت لنا سياره الشرطه فى مدينه زايد بالمنطقه الغربيه وساعدتنا وارسل الضابط رقيب الشرطه ليشترى حبل ويشدنا بسياره الشرطه ويخرجنا من الرمال وانثنيت احتراما اكثر ان ينزل ضابط الشرطه ويربط حبل السياره بنفسه راكعا وينام على الرمل مما اخجلنى منه وحاولت كثيرا ان امنعه من ذلك فما زلت اذكر هذ الموقف وارد الجميل بالتعليق عليه رغم مرور عام على هذا الحدث معى اشكر الشرطه المجتعيه بدوله الامارات كثيرا مهندس مصرى مقيم بالامارات

 
 
 

GMT 15:49:09 2008 الإثنين 23 يونيو

2. العنوان:  لا رحمة بعد

الإسم:    kkkkkkkkkkkkkkkkkk

ان الشاهد ان دولة الامارات العربية المتحدة اصبحت تعاني من الكثير من المشاكل المالية عن طريق الاشخاص المطلوبين دوليا . وكما ذكر اللواء ان تكاليف القبض عليهم يتطلب الكثير من الجهد والمال . من الخاسر الاول او المستفيد الاول؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By