إقرأ المزيد

بن همام: نمور الاتحاد شرفوا الكرة الآسيوية

اتحاد جدة يخسر بصعوبة أمام ساوباولو البرازيلي
ليفربول لنهائي مونديال الأندية
اتحاد جدة في مباراة صعبة أمام ساوباولو البرازيلي
إتحاد جدة يصعد للدور الثاني لمواجهة ساوباولو
الإتحاد الخاسر الأكبر من تصريحات البلوي
الإتحاد يحطم اسطورة الأهلي
الصحف المصرية : الأهلي خيب الآمال في اليابان
امال كبيرة تحلق مع نمور الاتحاد في بطولة العالم للاندية
الاتحاد و الأهلي يلعبان للفوز في ظهورهما الأول
الاتحاد السعودي يتأهل لنصف النهائي بكأس العالم للأندية
إيلاف من الرياض : أشادت الصحف السعودية الصادرة يوم الخميس بفريق اتحاد جدة بطل دوري أبطال آسيا وأدائه الرائع في كأس العالم للأندية رغم خروجه أمس أمام ساوباولو البرازيلي بطل قارة أمريكا الجنوبية ، معتبرة أن الاتحاد خسر بشرف أمام الفريق البرازيلي الذي تأهل لنهائي كأس العالم للأندية لمواجهة ليفربول الانجليزي الذي تأهل هو الآخر اليوم بعد فوزه على سابريسا الكوستاريكي. وأجمعت كافة الصحف في افتتاحيتها على أن quot; العميدquot; وهو لقب الاتحاد، كان الأقرب والأجدر للفوز بالمباراة أمام البرازيليين لكن الحظ عاندهم، مؤكدة أنه يتوجب على الاتحاد التفكير الآن بالفوز بالمركز الثالث حين يلاقي يوم السبت المقبل سابريسا الكوستاريكي.

وتطابقت معظم عناوين الصحف السعودية بالاشادة والإطراء للاتحاد الذي أدى كل ما عليه في مباراة ساوباولو، وألغى كل الفوارق بينه وبين الفريق البرازيلي الذي نجح في خطف ثلاثة أهداف من أخطاء قاتلة وفاز بالمباراة التي أجريت بينهما يوم أمس في طوكيو.

quot; إيلاف quot; تعرض أبرز ما تصدرت به الصحف السعودية المختلفة .

نور يتعرض للعرقلة من لاعب برازيلي

الرياض: العميد يخسر بشرف أمام ساوباولو البرازيلي 2/3
وجاء في العنوان الرئيسي لصحيفة quot; الرياض quot; : quot; العميد يخسر بشرف أمام ساوباولو البرازيلي 2/3quot;، وتابعت : quot; خرج الاتحاد ممثل القارة الآسيوية والكرة السعودية بشرف من دوري الأربعة في المونديال العالمي لأندية العالم على يد (ساو باولو) البرازيلي الذي تغلب عليه أمس بثلاثة أهداف مقابل هدفين في مباراة قدم فيها نجوم العميد مستوى مشرفاً رغم فارق الخبرة الدولية الذي يميل لصالح الفريق البرازيليquot;.

وجاء في العنوان الرئيسي لصحيفة quot; الرياض quot; : quot; العميد يخسر بشرف أمام ساوباولو البرازيلي 2/3quot;، وتابعت : quot; خرج الاتحاد ممثل القارة الآسيوية والكرة السعودية بشرف من دوري الأربعة في المونديال العالمي لأندية العالم على يد (ساو باولو) البرازيلي الذي تغلب عليه أمس بثلاثة أهداف مقابل هدفين في مباراة قدم فيها نجوم العميد مستوى مشرفاً رغم فارق الخبرة الدولية الذي يميل لصالح الفريق البرازيليquot;.

وأضافت : quot; وأضاع نجوم الاتحاد فرصاً عديدة لو استثمرت لكان للمباراة وضع آخر خاصة الفرص التي أضاعها (كالون) و(محمد حيدر) وساهم الأداء والروح الاتحادية في غياب رهبة الفريق البرازيلي الذي وجد أمامه خصماً عنيداً شاطره الأداء وكاد يتغلب عليه ويحطم كبرياءه وهو الفريق الذي توزع محترفوه على مختلف دول العالمquot;.

وكشفت quot; الرياض quot; عن تلقي المدافع الاتحادي المتألق حمد المنتشري عرضاً للاحتراف في نادي ليفربول الانجليزي وذلك بعد مشاهدته من قبل مدرب ليفربول الذي حضر لقاء الاتحاد وساوباولو ، وشاهد تألق النجم السعودي حمد المنتشري الذي دافع ببسالة وكان حمد أميناً امام هجوم ساوباولو القوي الذي لم ينجح في هز الشباك الاتحادية الا ثلاث مرات واحدة منها كانت من ضربة جزاء.

البلوي يشكر لاعبو فريقه

أداء رجولي من أحمد الدوخي مع لاعب برازيلي
وأبرزت quot; الرياضquot; تصريحات لرئيس نادي الاتحاد منصور البلوي الذي قدم شكره وتقديره للاعبي الفريق الأول على المستوى الكبير المشرف الذي قدموه أمام ساوباولو . وقال : quot; كنا على بعد خطوة في التأهل إلى نهائي كأس العالم للأندية لولا سوء الحظ الذي لازم الفريق من خلال الفرص الضائعة التي سنحت للفريق بالاضافة إلى ضربة الجزاء التي لم تحتسب للاتحاد.. واضاف البلوي الذي قرر صرف مكافأة فوز للفريق رغم الخسارة: quot; كاتحاديين راضون عما قدمه الفريق من مستوى كبير وبشهادة جميع النقاد إلى جانب السيد بلاتر الذي أشاد بالأداء والمستوى.. وبالفعل فقد قدم الفريق مباراة كبيرة وشرف الكرة السعودية بعدما كنا نأمل أن نتأهل للنهائي ولكن هذه كرة القدمquot;.

الجزيرة : ساوباولو وصل لنهائي العالم الاتحاد خسر بشرف
وعنونت صحيفة quot; الجزيرة quot; على صدر صفحاتها الرياضية quot; ساوباولو وصل لنهائي العالم الاتحاد خسر بشرف quot; ، وأوضحت أن ممثل آسيا فريق الاتحاد السعودي خسر مباراته الثانية في بطولة أندية العالم امام ساوباولو البرازيلي بعد أن قدم مستوى فنيا رائعا أحرج به ابطال امريكا الجنوبية واجبرهم على مضاعفة الجهود للقضاء على المفاجآت الاتحادية التي انطلقت طوال شوطي المباراةquot;.

وأضافت :quot; الاتحاد خسر بثلاثة اهداف مقابل هدفين، سجل للاتحاد نور والمنتشري وسجل لساوباولو أماروز (هدفين) والحارس رودبيرو من ضربة جزاء وشهدت المباراة اداء فنيا رائعا من الفريقين عكس فيه الاتحاديون قوة ومهارة اللاعب السعودي واستحقوا الاعجاب والتصفيق من الجميعquot;.

وعرضت quot; الجزيرة quot; تشكيلة الاتحاد قائلة : quot; بدأ المدرب الروماني يوردانسكو مدرب فريق الاتحاد بتشكيل مكون من: مبروك زايد (حارس) رضا تكر، المنتشري، الدوخي، فلاتة، كريري، نور، شيكو، مناف بوشقير، ابراهيم سويد، كالون، ويتضح من التشكيل العناصري للاتحاد تغييرا طفيفا بإدخال سويد مكان محمد أمين وقد لعب يورادنسكو بطريقة 4-5-1 مع اعطاء محمد نور الحرية الكاملة لتكوين ثنائي هجومي مع محمد كالون فيما يتواجد الرباعي: سويد، شيكو، كريري، مناف في منطقة الوسط مع تكثيف الارتباط الفني فيما يخص المسافات بين لاعبي الوسط والدفاع للضغط على لاعبي وسط ساوبالو وخلق فجوة بينهم وبين مهاجمي الفريق البرازيلي وهو ما نجح فيه لاعبو الاتحاد في كثير من فترات المباراة حيث ركز لاعبو ساوباولو على الاختراق عن طريق الأطراف كحل مثمر للوصول إلى مرمى زايد ونجح لاعبو الاتحاد في التحرك ككتيبة واحدة مما ساهم في قوة وجودهم الفني داخل الملعب.

الوطن : بعد أداء ألغى كل الفوارق مع ساوباولو البرازيلي
الاتحاد ينال مرتبة الشرف في خطوة ما قبل نهائي مونديال الأندية
وأبرزت quot; الوطن quot; العنوان التالي : بعد أداء ألغى كل الفوارق مع ساوباولو البرازيلي .. الاتحاد ينال مرتبة الشرف في خطوة ما قبل نهائي مونديال الأنديةquot;، وقالت:quot; فقد فريق الاتحاد السعودي الأول لكرة القدم المنافسة على بطولة كأس العالم للأندية المقامة حاليا في العاصمة اليابانية طوكيو وتستمر حتى 18 ديسمبر الحالي وذلك بخسارته أمس أمام بطل أمريكا الجنوبية ساوباولو البرازيلي 2/3 بعد مباراة قدم فيها الاتحاد مستوى مشرفاً قاسم البطل الجنوب أمريكي المستوى والأداء فيها بل كان الأوفر سوانحا أمام المرمى خصوصا في شوط اللعب الأول.

وأوضحت أن الفريقين تقاسما السيطرة على مجريات الشوط الأول، إلا أن الأفضلية ذهبت إلى ساوباولو في النصف الأول بفضل الهجمات المتواصلة عن طريق المزعج أموروسو الذي نجح في وضع فريقه بالمقدمة عندما سجل هدفا في الدقيقة 16 من كرة لم يحسن الحارس مبروك زايد متابعتها كما ينبغي وربما يعود ذلك إلى التمويه الذي أحدثه عدنان فلاتة عندما ارتقى إلى كرة من الجهة اليسرى وتابعها برأسه تهيأت أمام أموروسو الذي وضعها في الشباك دون أية مراقبةquot;.

وهنا عدنان فلاتة يكافح أيضاً
وأبرزت quot; الوطنquot; تصريحات صحافية لللمدرب العربي محمود الجوهري، الذي أكد أن الاتحاد كان خير سفير لكرة القدم العربية وشرف كل العرب في هذا التجمع العالمي، فقد فاجأ الجميع بعالميته وحضوره المشرف ولولا عالمية الفريق البرازيلي ساوباولو التي أسعفته في الصمود أمام الاتحاد لقلنا إن المكان الطبيعي للاتحاد هو نهائي كأس الأندية العالمية، فقد كان الأفضل في اللقاء وذلك بعد الدقيقة العشرين من الشوطين الأول والثاني.

وتابع الجوهري : quot; وبكل أمانة نادي الاتحاد قدم أجمل فنون الكرة وأربك الفريق البرازيلي الشهير وأجبره على التراجع.. ولهذا ورغم الهزيمة غير العادلة في هذا اللقاء نقول إن الاتحاد شرّف كل العربquot;.

عكاظ : الاتحاد يبهر البرازيليين ويستعد للثالث عالمياً
وأشارة صحيفة quot; عكاظ quot; في عنوانها الرئيس : الاتحاد يبهر البرازيليين ويستعد للثالث عالمياًquot;، وقالت : quot; خسر (اتحادنا) المباراة بشرف.. هكذا بكل بساطة. ففي الوقت الذي قدم الفريق أروع مستوى وأجمل أداء أمام ساوباولو البرازيلي الا انه خسر النتيجة بثلاثة أهداف لهدفين خلال مباراة نصف نهائي بطولة كأس أندية العالم المقامة بطوكيو.. ما يعني أن العميد حقق ما عجز عنه كل من فريق(كورنثيانز) بطل الدوري البرازيلي الحالي عندما خسر من ساوباولو بخمسة أهداف لهدف وكذلك فريق(فلامنجو) العريق عندما خسر هو الآخر بستة أهداف لهدف وحيد ايضاquot;.

وأضافت : quot; وبنفس السيناريو الذي بدأ به الاتحاد مباراته السابقة امام الأهلي المصري, ما عدا اشراك السويد بدلاً من محمد أمين, والمبالغة في الحذر.. بدأ الفريق البرازيلي لعبه بهجوم ضاغط أسفر عن الهدف الأول الذي ساهم فيه الدفاع الاتحادي بالرغم أن(اموروزو) اخطر مهاجمي ساوباولو لم يظهر بمستواه المعروف وبالرغم من ذلك سجل هدفين من أهداف فريقه على مدار الشوطين...سطع وهج (نور) بعد الهدف البرازيلي الأول وسجل هدف التعادل وبذل مجهوداً مضاعفاً لغياب(تشيكو) عن مستواه في هذه البطولة بشكل عام ومباراة الأمس بشكل خاصquot;.