في إحتفال أقيم بالسفارة الألمانية بالرياض بحضور quot;إيلافquot;
تدشين كتاب quot; المرشد quot; لعرض نهائيات مونديال ألمانيا
فهد سعود من الرياض : دشن مستشار السفارة الألمانية في الرياض السيد quot;غازي عودة طوالquot;، كتاباً إعلامياً جديداً بعنوان quot; المرشد quot; والذي يعرض نهائيات كأس العالم لكرة القدم التي تستضيفها ألمانيا خلال الصيف المقبل، حيث يعد هذا الكتاب مرجعاً وعوناً للمنتخبين السعودي والتونسي الذين تأهلا لمونديال ألمانيا، إلى جانب كل المهتمين بكأس العالم من طاقم رعاية ومشجعين وإعلاميين.
| السفير الألماني يلقي كلمة للحضور وبجواره مؤلف الكتاب غازي طوال |
وبهذه المناسبة احتفلت مساء الاثنين السفارة الألمانية بحضور السفير الألماني بالرياض، بإطلاق الكتاب، عبر حفل عشاء حضره العديد من السفراء من بينهم السفير التونسي ونخبة من الشخصيات المهتمة بالشؤون الرياضية وممثلين عن الرئاسة العامة لرعاية الشباب ومجلس الشورى ووزارة الخارجية والداخلية السعودية وكذلك العديد من ممثلي الصحافة السعودية من ضمنهم صحيفة quot; إيلافquot; الألكترونية، تم من خلاله تقديم الكتاب الجديد.
ومازح السفير الألماني الحضور حين أعاد إلى أذهانهم ذكرى هزيمة السعودية من المانيا بنتيجة كبيرة قوامها 8 صفر في مونديال 2002 الذي أقيم في البابان وكوريا الجنوبية، وتمنى للمنتخب السعودي حظا أجمل في مونديال ألمانيا المقبل. كما أشاد بكتاب quot;المرشدquot; الذي يعد كما سبقوأسلفنا مرجعاً كروياً مهما على الصعيد الإعلامي المشارك في تغطية أحداث مونديال ألمانيا.
وquot;المرشـدquot; هو كتاب جيب في أربعة أبواب يقع في 250 صفحة، وهو بمثابة دليل لنهائيات كأس العالم لكرة القدم، يحتوي على صور ومعلومات رياضية غزيرة،و يحتوي الباب الأول من المرشد على معلومات موجزة عن ألمانيا، مثل جغرافيتها وتاريخها ونظام الحكم والتركيـبة السكانية فيها ومعلومات عن المتطلبات الضرورية للحصول على تأشيرة السفر إلى ألمانيا وإلى دول شينغن، وفيه كذلك إفادات عن العادات والتقاليد في ألمانيا ونصائح وإرشادات لمن يسافر لأول مرة إلى أوروبا، وكذلك معجم مصغر عربي ألمانيا لأهم الكلمات اليومية والمصطلحات الرياضية مع تعريب لنطق الكلمة الألمانية.
| المستشار غازي طوال |
أما الباب الثالث فيحتوى على جداول لزمان ومكان مباريات المجموعات، وقد أشار المؤلف فيه على الأخص إلى زمــان ومكان مباريات المنتخب الوطني السعودي، وبين فيه أن المنتخب الأخضر سيلعب ضد المنتخب التونسي في ميونيخ يوم 14 يونيو المقبل الساعة السابعة مساء حسب التوقيت السعودي، وسيلعب ضد المنتخب الأوكراني في هامبورغ يوم 19 يونيو الساعة السابعة مساء حسب التوقيت في المملكة، ثم سيلعب في مدينة كايزرسلاوترن يوم 23 يونيو الساعة الخامسة عصرا ضد المنتخب الإسباني.
كما يحتوي هذا الباب على معلومات موجزة عن المنتخبات المشاركة مثل تاريخ ونشاط وتأهل كل واحد من المنتخبات الـ32 مع صورة لكل منتخب وصورة لمدربه على حد سواء، بجانب معلومات عن التنظيم واعتماد الصحفيين ومجال عملهم وشراء التذاكر وغيرها من المعلومات.
| غلاف كتاب المرشد |
ويحتوى هذا الباب على المعلومات الضرورية لهذا الغرض مثل الإجراءات التحضيرية لهذه الرحلات والتقارير الطبية وتكاليف المعالجة والسكن والنقل الخاص عند الضرورة والرعاية اللغـوية وتأشيرة السفر ووكالات الخدمات الطبية والرعاية والترجمة وغيرها من المعلومات، لاسيما أسماء وعناوين أهم المراكز الطبية والمنتجعات الألمانية على اختلاف أنواعها.
يذكر أن المستشار غازي طوال يعمل حالياً على وضع كتاب شامل عن المملكة العربية السعودية بعنوان quot;اكتشف المملكة العربية السعوديةquot; ، وهو بمثابة موسوعة موجزة مصورة عن المملكة العربية السعودية، موجهة لكل من يهتم بالمملكة من معتمر أو حاج أو رجل أعمال أو مستثمر أو من يريد العمل في المملكة.















التعليقات