أحمد نجيم من الدار البيضاء : روجي لومير مدربا رسميا للمنتخب المغربي لكرة القدم، هذا ما أعلنه الاتحاد المغربي لكرة القدم، خلفا لمواطنه هنري ميشال المقال شهر شباط الماضي. وأفاد بيان للاتحاد أن لومير كلف بالإشراف على المنتخبات الوطنية لكرة القدم بعد أن حدد معه "تعاونه مع" الجامعة الملكية. تعاون سيكلف خزينة الاتحاد المغربي لكرة القدم 60 ألف أورو شهريا، وهو راتب يشمل تعويضا على السكن وتعويضا سنويا على النتائج.
وجاء تعيين لومير ليضع حدا لمسلسل طويل من التشويق حول من سيعين مدربا للأسود، وكان لومير درب المنتخب التونسي لكرة القدم عام 2002، وفاز معه بكأس إفريقيا للأمم بعد أن تغلب على المنتخب المغربي وقاده للفوز بلقب كأس إفريقيا للأمم لأول مرة في تاريخه سنة2004، ثم قاد نسور قرطاج إلى مونديال ألمانيا2006 ونهاية كأس الأمم الإفريقية في غانا2008
وبدأ الفرنسي روجي لومير مشواره في التدريب ضمن الإدارة التقنية للإتحاد الفرنسي لكرة للقدم، وعمل مساعداً لإيمي جاكي في كأس العالم1998، ثم تولى قيادة المنتخب الفرنسي الأول حيث قاده لنيل لقب كأس أوروبا للأمم عام2000، لكنه أقيل عقب النتائج السلبية للمنتخب الفرنسي في كأس العالم2002 بكوريا الجنوبية واليابان.
1