إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | دليل إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2741 السبت 22 نوفمبر 2008 آخر تحديث  GMT 5:30:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>> تكنولوجيا    
    

لوحة مفاتيح مضادة للماء

GMT 8:30:00 2008 الأحد 13 يوليو

طلال سلامة


 

 طلال سلامة من روما: بدأ الزجاج يقتحم واجهات(سطوح) آخر الصرعات التكنولوجية بدعم من نفس الشركات المنتجة. في الوقت الحاضر، تتفشى موضة الشاشات المسطحة التي طغت مثلاً على جهاز "آي فون" التابع لشركة "أبل" وتكنولوجيا تدعى "سرفياس" ابتكرتها حديثاً شركة مايكروسوفت.

اليوم، ابتكر المصمم (Kong Fanwen) لوحة مفاتيح زجاجية مقاومة للماء(من نوع QWERTY) تدعى (No-key Keyboard).

تتألف المكونات الرئيسية للوحة المفاتيح هذه من سطح زجاجي وكاميرا. ويستعمل مفهوم لوحة المفاتيح الزجاجية البديلة هذه آخر نسخة من تكنولوجيا تعقب حركات أصابع اليد (motion capture technology).

كما تشابه المصفوفة إذ يكفي الضغط على خانة من خانات هذه المصفوفة(جدول مقسٌم) لتحويل الاختيار الى حرف يتمثل على شاشة الكمبيوتر آنياً. 

 

 

2 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 19:35:39 2008 الإثنين 14 يوليو

1. العنوان:  لوحة أنيقة

الإسم:    إماراتية وافتخر

تبدو هذه اللوحة جميلة جدًّا وحديثة.. ولكنها قد تكون غير عملية لصعوبة التعرف على مكان الأزرار دون النظر إليها إذا لم تكن بارزة فأخطاء الطباعة باستخدامها ستكون أكبر بلا شك.

 
 
 

GMT 9:56:13 2008 السبت 16 أغسطس

2. العنوان:  لوحة رائعة

الإسم:    bahraini

انها ستكون لوحة رائعة لان بها شي مميز وهو انها مضادة للماء وشكرا.

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By