GMT 17:04:12 2012 السبت 11 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا


مؤتمر تحديات الصحافة الأكترونية يبدأ اليوم في أبو ظبي
محمد حامد

GMT 15:00:00 2008 السبت 15 نوفمبر

 
برعاية الشيخ نهيان .. ومشاركة "ايلاف" في تنظيمه
مؤتمر تحديات الصحافة الأكترونية يبدأ الأحد في أبو ظبي

محمد حامد - إيلاف:
برعاية الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي بدولة الإمارات، تبدأ اليوم في أبو ظبي أعمال مؤتمر الصحافة الإلكترونية .. التحديات والفرص. تشارك "ايلاف"، أول يومية الكترونية عربية، مع كليات التقنية العليا الإماراتية، في تنظيم المؤتمر، ويتحدث في الجلسة الافتتاحية كل من الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وعثمان العمير، ناشر ورئيس تحرير "ايلاف"، ثم تبدأ جلسة نقاشية برئاسة نك غوثري، من "بي بي سي"، تحت عنوان: "اذا لم تكن أولاين فأنت لست صحافيًا جادًا"، وهو العنوان الذي يطرح بشكل مباشر رؤية المؤتمر لواقع الصحافة ومستقبلها، بشكل عام، والصحافة الالكترونية، بشكل خاص.

ويتم استكمال فعاليات ومناقشات المؤتمر وأوراق العمل المقدمة من شخصيات عالمية بارزة في مجالات الصحافة والإعلام والتكنولوجيا والنشر الالكتروني، الذين توافدوا على المؤتمر من جهات ومؤسسات اعلامية وتقنية وجامعية مختلفة، مثل "بي بي سي" ،"رويترز"، "نيوزويك"، "غوغل"، "غلف نيوز"، "ذا ناشيونال" الاماراتية، وكليات التقنية العليا، وغيرها من المؤسسات الصحافية والاعلامية.

وتنتقل مناقشات المؤتمر، الاثنين، الى مقر البنين لكليات التقنية العليا في دبي، وتتواصل أعمال المؤتمر بحضور نخبة جديدة أبرزهم الباحث الياباني "جويشي ايتو" بمعهد "كيو" الياباني والذي يدير جلسة نقاشية علمية حول تطور الصحافة الالكترونية "الأون لاين ميديا"، وذلك بحضور نخبة من خبراء

الصحافة الإلكترونية تطبع العصر

واساتذة المجال الذين يمتلكون خلفيات نظرية وعملية كبيرة في مجال الصحافة الالكترونية والنشر الالكتروني بشكل خاص.

وفي جلسة نقاشية أخرى تفتتحها "مارثا ستون"، المؤلفة والباحثة في مجال صناعة الصحافة والنشر، تجري مناقشة الاتجاهات الحديثة في النشر، وما فعلته التقنيات الحديثة في تغيير وجه هذا المجال بشكل انقلابي. ويأتي ختام المناقشات تحت محور "رؤى المستقبل" ويفتتحها "فيدار ميسينغيسيس"  تحت رئاسة "مايك باريل" من كليات التقنية العليا، وبحضور "بيل باركنسون" و "نك غوثري" من "بي بي سي"  و سيمر المرزوقي مدير ام تي في ارابيا .