إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3093 الإثنين 9 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 6:44:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>آراء   
    


نساء الأهواز يقاومن الفاشية الصفوية؟

GMT 7:00:00 2008 الأحد 26 أكتوبر

داود البصري


الجريمة المشتركة لنظامي طهران و دمشق في إحتجاز و تسفير و إعتقال المواطنة العربية الأهوازية السيدة معصومة الكعبي و أطفالها الخمسة بينما كانت في طريقها للسفر طلبا للحماية و الأمان في مملكة الدانمارك و هربا من إضطهاد وظلم نظام الطغمة الفاشية الصفوية المعممة في طهران و التي كانت جريمة قرصنة إشتركت فيها أجهزة الإستخبارات السيئة الصيت و السمعة لنظامي دمشق وطهران العاجزتان عن ملاحقة الموساد و المستقوية على الضعفاء و المقهورين و المحرومين، تلك الجريمة البشعة ما زالت في حالة تفاعل مستمر، فقد أرتعب النظام الإيراني هذه المرة ليس من رجال الأهواز الذين كانوا يقضون مضاجع النظام الصفوي المتفرعن و الذين تفنن ذلك النظام في التنكيل بهم و قمعهم و إرهابهم عن طريق الإعدامات العلنية المستمرة و حملات الإعتقال التعسفية المستمرة و التي لم تستطع في النهاية إطفاء جذوة النضال و قمع النزعة التحررية و الإصرار على حق تقرير المصير بعيدا عن أية وصاية أو إرهاب أو إحتلال و بهدف تصحيح منطق الجغرافيا و التاريخ، ففي جريمة جديدة تضاف لسلسلة الجرائم الحكومية الإيرانية ضد الشعب العربي الأهوازي قامت السلطات الإيرانية بإعتقال المواطنة العربية الأهوازية السيدة جميلة جبر ( 44 ) عام من أهل مدينة السوس الأهوازية يوم 19 / أكتوبر بعد مداهمة بوليسية متوحشة لمنزلها و حيث تم إعتقالها و إقتيادها لمكان مجهول، و سبب الإعتقال الوحشي يتعلق أساسا بقيام المعتقلة جميلة جبر بمتابعة ملف زوجة أخيها السيد حبيب جبر اللاجيء السياسي في الدانمارك وهي السيدة معصومة الكعبي و أطفالها الخمسة الذين يتعرضون جميعا لتعذيب وحشي و غير إنساني في السجون الإيرانية ( الإسلامية )!!

 و كما ترون فإن الصلافة قد وصلت بحكام طهران إلى حد التخلي العلني و المفضوح عن أبسط القيم و المباديء الإسلامية و التي بها يحاولون إخفاء هويتهم العنصرية و نواياهم الصفوية الطائفية، فإضافة لحملات القهر و القتل و الإعدام المستمرة الموجهة ضد الشعب الأهوازي الحر فقد وسع النظام الإيراني من مساحات قمعه و إرهابة ليشمل النسوة و حرائر الأهواز الذين رفعن راية الحرية جنبا إلى جنب مع رجال الأهواز الحرة لإفهام النظام الإيراني العدواني و المتغطرس إن راية الحرية و التحرير لن تنتكس مهما بالغ النظام الإيراني في شعوذته العقائدية و في خداعه الآيديولوجي و في رسائله التطمينية المخادعة لدول المنطقة، و النظام الإيراني اليوم وهو يوسع مساحات تورطه و تآمره في العراق و دول الخليج العربي و الشرق الأوسط لن يتخلى أبدا عن سياسة قمع الشعب العربي الأهوازي الذي يعاني بصمت قاتل و يئن من التجاهل التام لشعوب و حكومات المنطقة لقضيته العادلة و يمارس النضال في أصعب الظروف، و على النظام الإيراني المتغطرس تقع اليوم مسؤولية التخلي التام عن سياسة القمع ضد الحرائر الأهوازيات و ضد الشعب العربي الحر هناك، كما أن على المجتمع الدولي و الضمير العالمي التحرك بجدية لحماية الشعب الأهوازي و فك الحصار و الخناق الإرهابي المفروض عليه، و عندما يلجأ النظام الإيراني لممارسة فحولته الإرهابية الفاشلة على النساء فهذا يعني أن السوس قد بدأ ينخر في مفاصل النظام الذي سيقع في النهاية في فخ مصائبه، و حرية الشعب الأهوازي معمدة بالدم و إجراءات النظام الإرهابية دليل مضاف على عنصريته القومية و إبتعاده الحقيقي عن الشعارات الدينية التي يتخفى تحت أستارها، فالأهوازيون في غالبيتهم العظمى هم شيعة و لكنهم ليسوا خانعين أبدا لمؤسسة الدجل الصفوية الإيرانية التي تتخذ من الدين و الطائفة ستارا لزعامة و أحلام إمبراطورية مريضة.. سيفشل القتلة و سينتصر الشعب العربي الأهوازي و سيرحل الطغاة إلى مصيرهم المعروف، و نسوة الأهواز كحال رجالهم سيكونون شوكة تدمي عيون القتلة و العنصريين و الدجالين..

ذلك حكم التاريخ و سنة الكون: و لن تجدوا لسنته تبديلا.. وسلام الله على أحرار الأهواز نسوة و رجالا و هم يخوضون سباق التحدي و الحرية التاريخي.. و لا عزاء للقتلة و البرامكة الجدد..

 داود البصري

dawoodalbasri@hotmail.com

 

 

18 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 0:19:40 2008 الإثنين 27 أكتوبر

1. العنوان:  مقالات مدفوعه الثمن

الإسم:    الحاج

شعب الاحواز شعب كريم لاشك في ذلك لكن نظام صدام استخدم بعض رؤساء عشائره ونخبه السياسيه الجاهله لصالح حاله العداء مع ايران فجعل منهم مرتزقه قاتلوا معه في الحرب العراقيه الايرانيه وعملاء ماجورين قاموا بتفجيرات مروعه لصالح صدام في مدن عربستان ودمروا كثيرا من المنشات النفطيه والانابيب هناك المهم مالذي جعل السيد داوود اليوم بالذات يتذكر شعب الاحواز ؟ هل هي الحمله الاعلاميه هذه الايام ضد ايران تمهيدا للضربه المرتقبه لمفاعلها النووي ؟

 
 
 

GMT 23:05:16 2008 الأحد 26 أكتوبر

2. العنوان:  عتب

الإسم:    احوازي

إخوتنا، رأينا نحن الأحوازيين المجتمعين أمام السفارة السورية في لندن، كجزء من القوى الوطنية والقومية الأحوازية، قررنا ان نجتمع لنوصل صوتنا واعتراضنا لكم على ما جرى وبسبب خوفنا مما يمكن ان يجري مستقبلا لأبناء شعبنا في سورية و لندعوكم لإعادة النظر في تعامل الجهات الرسمية السورية وخصوصا الجهات الأمنية منها مع الجالية الأحوازية في سوريا وخصوصا مع طالبي اللجوء في المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، الهاربين من بطش النظام الإيراني المحتل لهم ولعائلاتهم بسبب دفاعهم عن هويتهم العربية وعن حقوقهم القومية والوطنية المسلوبة، ورأينا ان نعلن كأشقاء عرب أولا وكأفراد تضمن لنا القوانين الدولية التواجد والأمان على الأراضي السورية كلاجئين ثانيا، نعلن عن رفضنا القاطع لما يتعرض له أبناء الأحواز في سورية من انتهاك لحقوقهم الأساسية حسب القوانين الدولية ناهيك عن الأخوة العربية، وندين إدانة قاطعة ما تقوم به أجهزة الأمن السورية من تعاون مع أجهزة مخابرات الاحتلال الفارسي بحق الأحوازيين العزل الأبرياء.

 
 
 

GMT 22:24:30 2008 الأحد 26 أكتوبر

3. العنوان:  الى ام خضير الاحوازي

الإسم:    ابن الأحواز

لا اريد ان اعلق على ما تفضل به الاستاذ المحترم داود البصري فقد كتب ما يجب ان يكتب وام كان قطرة من بحر ولكن احب انوه الى السيدة ام خضير الأحوازية والتي اجزم انها ليست أحوازية وانما عميل من عملاء المخابرات الايرانية وتكتب بهذا الاسم كي توحي للقراء ان الأحوازيين يؤيدون الطغمة الحاكمة في دولة الاحتلال الفارسي وكما أكد ان الشعب العربي الأحوازي قاطبة ضد الاحتلال الفارسي وهذا ما اثبت خلال السنتين الماضيتين عبر المظاهرات الجماهيرية والمقاومة الشعبية للاحتلال الفارسي البغيض

 
 
 

GMT 21:40:02 2008 الأحد 26 أكتوبر

4. العنوان:  صفويه عصرية

الإسم:    بروكسي

المشكلة ان من يدافع عن النظام الصفوي لا يملكون حجة مقنعة او اسلوب عملي مفهوم - بل وصف من يخالف مشروعهم بالتكفيريين وغيرها بل ان المعضلة ان هؤلاء لا يعون ان طريقتهم واسلوبهم قد انكشف للمثقفين العرب انفسهم فما بالك بالقارئ البسيط والمواطن في الدول العربية - ان اغفال جرائم الحكومة الصفوية في ايران وتغطيتها بقذف وسب المخالف لا تحجب الحقيقة المرة ان المشروع الصفوي هو مشروع صهيوني متامر على العالم الاسلامي والامة العربية خصوصا وان من يدافع عن هذا النظام هو جوقه مفلسة علميا وادبيا وغنية ماليا من خلال مقبوضاتهم الشهرية من المراكز الثقافية التي ترعاها ايران في دول عربية متعددة.

 
 
 

GMT 19:27:46 2008 الأحد 26 أكتوبر

5. العنوان:  وامعتصماه

الإسم:    ندى

من خلال التعليقات يشعرك البعض اننا امة فقدت ابسط مقوماتها فالبعض يتشفى من الكاتب وآخر من ام واطفالها.ويلنا من حالنا .اني اعجز عن التعبير على هذا الحال .اما من معتصم في زمن الضياع

 
 
 

GMT 19:11:20 2008 الأحد 26 أكتوبر

6. العنوان:  لا للظلم

الإسم:    اهوازي حر

حاولت السلطات المتعاقبة في ايران منذو احتلالها الاهواز حتى الحظةالى طمس هوية الشعب العربي الاصيل في الاهواز بمختلف الوسائل والادوات ولكن هيهات ان ينالوا هذا الحلم البقيض طالما هنالك شرفاء من العالم العربي والانساني موجود يناصر اصحاب الحق الاهوازيين.

 
 
 

GMT 19:05:21 2008 الأحد 26 أكتوبر

7. العنوان:  حياك

الإسم:    ابن الاهواز

في البداية اود ان احي الكاتب العربي الشريف داود البصري على مواقفه الانسانية والقومية اتجاه ابناء جلده من الاهوازيين كما احي كافة اصحاب الضمائر الحية الذين وقفو بجانب الشعب العربي الاهوازي المظلوم بملايينه الخمسة.

 
 
 

GMT 18:42:13 2008 الأحد 26 أكتوبر

8. العنوان:  iran

الإسم:    saud abdullah

iran is the enemy of the arabs and we all should know that

 
 
 

GMT 17:08:56 2008 الأحد 26 أكتوبر

9. العنوان:  عاش نجاد وخامنائي

الإسم:    ام خضير الاحوازية

ايران شيعية اثنى عشرية وليست صفوية لان الدولة الصفوية اندثرت كما حكام تركيا الان ليسوا عثمانيون .والصفويون اشرف من الزرقاويون والبعثيون لانهم لم يفخخوا الاطفال في المدارس ولم ينسفوا مساجد الله والكنائس ... يا جماعة البعث انتهى الى الابد اصحوا من غفوتكم القومية

 
 
 

GMT 16:24:07 2008 الأحد 26 أكتوبر

10. العنوان:  حکم ذاتي

الإسم:    مستقل

لا أدري لماذا لا يطالب الأهوازيون بحکم ذاتي إذا کانوا هم الأکثرية في جنوب إيران؟

 
 
 

GMT 12:35:53 2008 الأحد 26 أكتوبر

11. العنوان:  لو كنت صحفيا

الإسم:    عربي

لو كنت صحفيا لانتقذت ودافعت وهاجمت كل ما هو غير صحيح ولكن باسلوب مهذب وسمو رقي وليس هذا دفاعا عن ايران ولكنه خلق اترفع به لعالم الصحافة واجعل من قلمي يظهر انسانيتي ومحبتي لكل مسلم وغير مسلم فربما اختلف معه ولكني لا اسمح لنفسي تحمل ذرة من حقد اتجاه قومية او طائفية فالقلم يحمل سر صاحبه كما الولد سر ابيه ....

 
 
 

GMT 11:54:39 2008 الأحد 26 أكتوبر

12. العنوان:  ينضح بما فيه

الإسم:    احمد حسن

الاناء ينضح بما فيه. الفاشية والعنصريه هو اخر ما يمكن وصف النظام الايراني به بدليل وزير دفاعهم السابق لمدة 10 سنين والمستشار العسكري الاول لقائد الثورة شمخاني هو عربي اهوازي. وهذا المنصب هو من اخطر المناصب.

 
 
 

GMT 11:19:42 2008 الأحد 26 أكتوبر

13. العنوان:  اصبحت مملا

الإسم:    عراقي جنوبي

الكاتب انقلب فجاة 100% بعد ان كان يكتب للعراقيين في اسكندنافيا..هذه هي مشكلة العراق الازلية ليس دكتاتورية من يحكمها ..لا يخطى من يظن ذلك.. بل هي مثقفيها الذين هم السبب الرئيسي في خروج هذه الدكتاتورية عذابنا وبلوتنا كعراقيين هي في امثال البصري الكويتي الاسكندنافي ..الاحوازي اليوم

 
 
 

GMT 10:52:45 2008 الأحد 26 أكتوبر

14. العنوان:  مدد يا بصري مدد

الإسم:    عمار

وين أيامك يا داوود.. وين مزاميرك يا رجل؟؟ إذا كانت كتاباتك جزر مفصولة عن بعضها وتتناسى بعضها، فالقراأت لها ذاكرة و تسأل : كيف ي ؤتى العلم بأخبار العراق من لا يعيش فيه بل يعيش عليه

 
 
 

GMT 10:13:40 2008 الأحد 26 أكتوبر

15. العنوان:  لاتخطيء ياسيد داود

الإسم:    مصطفى الخفاجي

في التسعينات من القرن الماضي كان الكاتب المحترم ضيفا على قناة الجزيزة في برنامج الاتجاه المعاكس وكان بمعية سيدة من الاردن كان يعترض على السيدة طيلة فترة البرنامج لانها تتدخل بالشان العراقي وكان يرفض رفضا قاطعا ان يتدخل احد بشان بلد اخر ليس بلده فماذا حدث ياسيدي كيف تسمح لنفسك الان بالتدخل بشان سوريا وايران ارجك اجبني وشكرا لايلاف العزيزه

 
 
 

GMT 9:58:49 2008 الأحد 26 أكتوبر

16. العنوان:  سؤال للسيد داود

الإسم:    مصطفى الخفاجي

بربك هل تحب البلد الاسكندنافي الذي تعيش فيه وهل يشجع اطفالك منتخبه لكرة القدم عندما يلعب مع منتخب بلد اخر لا اعتقد ذلك لان طبع العراقي هو نكران الجميل كما تنكرت حضرتك لفضل ايران وسوريا والاردن عليك واصبحت عدوا رقم واحد لهم انا اعرفك منذكنا في ايران ثم سوريا ثم اوربا اتمنى من اخواني العراقيين ان يتخلوا عن نرجسيتهم لانها اودت ببلدهم الى الخراب وشكرا لايلاف العزيزه

 
 
 

GMT 9:25:27 2008 الأحد 26 أكتوبر

17. العنوان:  اين العرب؟

الإسم:    ابو زيد

إن منطقة الاهواز هي منطقة عربيّة علينا أن ندافع عنها كدفاعنا عن القضايا الاخرى العالقة مثل القضية فلسطينية. إن الاحتلال الفارسي لهذه المنطقة ربما يفوق من حيث الحدّة و الظّلم الاحتلال الصهيوني فما أشار اليه الاخ داود البصري من أعتداءات سافرة لنساءنا في هذه الارض المعطاء انما هو عار على جبين هذه الامة.

 
 
 

GMT 9:18:48 2008 الأحد 26 أكتوبر

18. العنوان:  معصومة‮ ‬والمعتصم

الإسم:    احوازي متفرج

نقلا عن فاضل الأحوازي _ من منا كمسلمين‮ ‬ينسى كرم الرسول‮ - ‬صلى الله عليه وسلم‮ - ‬وموقفه المشرف في‮ ‬حق سفانة بنت حاتم الطائي‮ ‬عندما كانت مع السبايا حينما مر علهيا الرسول،‮ ‬وقالت له‮ ‬يا رسول الله أمنن علي‮ ‬منّ‮ ‬الله عليك،‮ ‬فقد هلك الوالد وغاب الوافد ولا تشمت بي‮ ‬أحياء العرب فإني‮ ‬بنت سيد قومي،‮ ‬كان أبي‮ ‬يفك الأسير ويحمي‮ ‬الضعيف ويقري‮ ‬الضيف ويشبع الجائع ويفرج المكروب ويطعم الطعام ويفشي‮ ‬السلام ولم‮ ‬يرد طالب حاجة قط أبدا،‮ ‬قال لها رسول الله صلى الله عليه وسلم‮ - ‬يا جارية هذه صفة المؤمن،‮ ‬ثم قال لأصحابه خلوا عنها فإن أباها كان‮ ‬يحب الكرم،‮ ‬وأعطاها نفقة تكفيها مؤونة السفر وزيادة،‮ ‬هكذا كان الكرم عند العرب،‮ ‬أما قصة حرب البسوس التي‮ ‬امتدت أربعين سنة وقتل فيها كليب الملك التغلبي‮ ‬فسببُها القُبّرة التي‮ ‬كانت معشعشة في‮ ‬حمى كليب،‮ ‬ومن المعروف عن القبرة انها تعشعش على الأرض وعندما دهست عشها ناقة البسوس ورأى كليب البيض مكسورا تألم كثيرا ومنع الدواب ان ترعى في‮ ‬حماه،‮ ‬وهذه‮ ‬غيرة العرب وإكرامهم لمن‮ ‬يحتمي‮ ‬بحماهم‮.‬ والقصة الشهيرة لموقف المعتصم عندما استصرخته امرأة وقالت‮: ;‬وامعتصماه‮‮ ‬وهي‮ ‬في‮ ‬العمورية،‮ ‬فجيش لها جيشا جرارا لتلبية تلك الصرخة آخذا بحقها،‮ ‬فهذه خصال العظماء من الرجال،‮ ‬فأين الكرم في‮ ‬هذه الأيام،‮ ‬وأين ما‮ ‬يسمونهم العظماء وأين المعتصم عن معصومة الكعبية الأحوازية وأطفالها الخمسة؟ عجيب أمرك،‮ ‬هل هكذا استقبالك للذين‮ ‬يلجأون الى حماك،‮ ‬فأين الغيرة والحمية‮ ‬يا حماة العرب؟ وأين من‮ ‬يدعون العروبة والقومية والمبادئ،‮ ‬وأين ذهبت تلك القيم والشعارات أيها العربي‮ ‬الأصيل؟ هل هذا ما لديك من حسن الضيافة لمن‮ ‬يستغيثون ويستنجدون بك،‮ ‬هاربين من الجور والظلم والاضطهاد،‮ ‬لاجئين الى رافع راية العرب،‮ ‬كما‮ ‬يدعي،‮ ‬وإلى عرين الأسود؟ أهكذا تحمي‮ ‬الأسود من‮ ‬يلجأ اليها؟ الله أكبر‮ ‬يا عرب،‮ ‬انها حرمة عربية أصيلة لا حول لها ولا قوة وأطفالها الخمسة‮.‬ أما تعلمنا من التاريخ درسا،‮ ‬من النجاشي‮ ‬ذلك الملك الحبشي‮ ‬المسيحي‮ ‬الذي‮ ‬احتمى المسلمون بحماه ولم‮ ‬يسلمهم الى جيوش الكافرين،‮ ‬وقال لهم ادخلوها بسلام آمنين؟

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By