إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 2741 السبت 22 نوفمبر 2008 آخر تحديث  GMT 4:45:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>اقتصاد   
    

الاسهم المصرية تغلق على هبوط حاد لليوم الثاني على التوالي

GMT 15:15:00 2008 الأربعاء 8 أكتوبر

رويترز


القاهرة : هبطت المؤشرات الرئيسية للبورصة المصرية بشدة للجلسة الثانية على التوالي يوم الاربعاء بالتوازي مع هبوط الاسواق العالمية حيث باع المستثمرون الأسهم بكميات كبيرة وبأثمان بخسة مع تزايد المخاوف من ركود اقتصادي عالمي.

لكن مؤشر كيس 30 الرئيسي والذي هوى أكثر من 16 في المئة يوم الثلاثاء قلص بعض خسائرة قرب نهاية الجلسة بعدما خفضت البنوك المركزية الرئيسية في العالم أسعار الفائدة نصف نقطة مئوية في تحرك منسق يهدف الى تهدئة المخاوف بشأن الازمة المالية.

وانخفص المؤشر في الصباح 11 % لكنه أغلق منخفضا 7.09 % في آخر تداول له عند 5478.55 نقطة. كما هبط مؤشر هيرميس 7.04 % الى 493.86 نقطة وتراجع مؤشر التجاري الدولي الاوسع نطاقا 4.52% الى 297.98 نقطة.

وقال كريم حسني وهو متعامل في الفراعنة للاوراق المالية أن تحرك مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي) والبنك المركزي الاوروبي وبنك انجلترا المركزي من بين آخرين أطلق موجة من الشراء أوقفت التراجع.

وهبط سهم أوراسكوم للانشاء والصناعة كبرى شركات الانشاء المصرية المدرجة في البورصة الى 204 جنيهات (37.05 دولار) قبل أن يصل السعر في آخر تداول له 242 جنيها بانخفاض قدره 4.43 في المئة عن جلسة الثلاثاء.

وتراجع كذلك سهم بنك الاستثمار المجموعة المالية هيرميس القابضة 6.2% ليصل في آخر تداول له 28.69 جنيه.

غير أن بعض الاسهم قاومت الاتجاه النزولي وأنهت الجلسة مرتفعة.

وارتفع سهم البنك التجاري الدولي أكبر بنك مصري خاص 19.39 في المئة الى 37.49 جنيه متعافيا من تراجع قدره 40 % يوم الثلاثاء..

وقال محمد قطب مدير الاستثمار في الجزيرة لادارة الاصول "الاسعار رخيصة للغاية..من الطبيعي أن نرى قوة شرائية في البنك التجاري الدولي بعد انخفاض الامس."

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 
         بحث متقدم
  • إيلاف ديجيتال
  • سياسة
  • اقتصاد
  • ثقافات
  • صحة
  • رياضة
  • موسيقى
  • سينما
  • بودكاست
  • موضة
  • منوعات
  • تحقيقات
  • شباب
  • جريدة الجرائد
  • تكنولوجيا
  • كتاب اليوم
  • آراء
  • اخبار خاصة
  • استراحة
  • المدونات

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2008 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By
خارطة الموقع