إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 1:42:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>اقتصاد   
    


ارتفاع الاسترليني أمام اليورو لكن توقعات خفض الفائدة تقيده

GMT 4:00:00 2009 الإثنين 5 يناير

رويترز


لندن:  ارتفع الجنيه الاسترليني يوم الاثنين عن المستويات القياسية التي انخفض اليها مقابل اليورو الاوروبي في الايام السابقة لكنه تعرض لضغوط مقابل الدولار وسط توقعات بأن بنك انجلترا المركزي سيخفض الفائدة بشدة هذا الاسبوع.

وانخفضت العملة الاوروبية الموحدة مقابل الجنيه الاسترليني بعد اقتراب العملتين من نقطة التعادل وذلك مع انخفاض اليورو مقابل الدولار الامريكي.

وأيدت بيانات متشائمة عن قطاع الاسكان والاقراض المصرفي يوم الجمعة التوقعات بأن الاقتصاد البريطاني يتجه لتراجع حاد وأن الاسعار الفائدة ستواصل انخفاضها الشديد.

وتتوقع الاسواق بنسبة 80 في المئة أن يخفض بنك انجلترا المركزي أسعار الفائدة الى 1.25 في المئة من اثنين في المئة لتصل الى أدنى مستوى منذ تأسيس البنك عام 1694.

ويعلن البنك المركزي قراره يوم الخميس في ختام اجتماع يستمر يومين.

وبحلول الساعة 0845 بتوقيت جرينتش كان اليورو منخفضا 1.3 في المئة الى 94.27 بنس بعد هبوطه الى أدنى مستوى في أسبوعين عند 94.17 بنس وفقا لنظام رويترز للتعامل.

وكان اليورو ارتفع الى مستوى قياسي بلغ 98.05 بنس في الاسبوع الاخير من ديسمبر كانون الاول الماضي.

وهبطت العملة البريطانية 0.3 في المئة الى 1.4474 دولار.


 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By