GMT 16:51:07 2012 الإثنين 13 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا

إقتصاد

استمرار نزيف البورصة المصرية ومؤشرها الرئيس يخسر 1.17%
وكالة الأنباء الكويتية - كونا

GMT 16:22:00 2009 الخميس 19 نوفمبر

مواصلة خسائرها التي بدأتها أمس، هبط مؤشر البورصة المصرية الرئيس 1.17 %، وسط أحجام تداول ضعيفة، وحالة من الترقب قبل إجازة العيد.
 
 القاهرة: واصلت البورصة المصرية تراجعها لدى إغلاق تعاملات اليوم الخميس، في نهاية تداولات الأسبوع، لينخفض مؤشرها الرئيس "إيجي إكس 30" بنسبة 1.17 %، وسط أحجام تداول ضعيفة، وحالة من الترقب مع قرب عطلة عيد الاضحى المبارك.

وأوضح التقرير اليومي للبورصة أن مؤشري البورصة الآخرين "إيجي إكس 70" للأسهم الصغيرة والمتوسطة و"إيجي إكس 100)" الأوسع نطاقاً قد تراجعا بقدر أقل أيضاً، وبنسبة 0.6 % و 0.5 % على التوالي.

وعزا متعاملون في السوق مواصلة تراجع مؤشراتها إلى سيطرة أجواء عدم الإقبال على الشراء، رغم هبوط الأسعار إلى مستويات مغرية، في مقابل عدم الرغبة في البيع بسبب تدني الأسعار، وذلك مع قرب فترة إجازة عيد الأضحى المبارك.

وأشار هؤلاء إلى تفضيل جانب كبير من المستثمرين اتخاذ موقف الترقب، بانتظار قدرة الأسواق العالمية على مواصلة مرحلة الصعود التي سجلتها في الأيام القليلة الماضية، فيما لم يتجاوز حجم التداول الكلي في السوق 750 مليون جنيه (137.6 مليون دولار).