GMT 1:45:54 2012 الإثنين 13 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا

إقتصاد

ارتفاع معدلات البطالة في بريطانيا
وكالة الأنباء السعودية - واس

GMT 17:21:00 2009 الخميس 19 نوفمبر

لندن: أشارت إحصائية لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية "أوسيد" نشرت اليوم في لندن إلى أن معدلات البطالة في بريطانيا قد تتصاعد إلى حدود 9.5 % في غضون عامين من الآن.

وأعربت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، المكوّنة من 30 دولة تقبل بمبادئ الاقتصاد الحر، عن الاعتقاد أن البطالة في بريطانيا سوف تصل ذروتها في عام 2011، لتصل إلى حدود 9.5 %، مقابل 7.9 % في الوقت الحاضر.

وأوضحت المنظمة أن البطالة تسارعت أيضاً في عدد من الاقتصادات الأوروبية، متأثرة بالكساد العميق الذي يضرب العديد من اقتصادات العالم، فيما حذّرت منظمة "أوسيد" من أن عملية الاستغناء عن وظائف في الاقتصادات الأوروبية سوف تستمر، حتى وإن بدأت هذه الاقتصادات بتحقيق بعض درجات النمو.
 
وكانت الإحصائية، التي أعدتها دائرة الإحصاء الوطني البريطانية في شهر أكتوبر الماضي، قد قالت إن عدد العاطلين عن العمل في بريطانيا في الشهور الثلاثة التي سبقت نهاية أغسطس الماضي، قد ارتفع إلى حدود 88 ألف عاطل، ليصبح مجموع العاطلين عن العمل في المملكة المتحدة ما يزيد عن 2.47 مليون عاطل، أي ما نسبته 7.9 % من مجموع قوة العمل البريطانية.