إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3094 الثلائاء 10 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 4:00:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>صحة   
    


الحقن بفيتامين سي أحدث طريقة لمكافحة السرطان

GMT 6:30:00 2008 الإثنين 11 أغسطس

أشرف أبو جلالة



تجربة أجريت على بعض الفئران وأثبتت فاعليتها
الحقن بفيتامين سي أحدث طريقة لمكافحة السرطان

 

 

أشرف أبوجلالة من القاهرة : في واحدة من كبرى المفاجآت الطبية السارة لكثير من مرضى السرطان، أعلن باحثون من المعهد القومي الأميركي للصحة عن أن أخذ حقن عالية الجرعة من فيتامين سي تعمل على تقليل أحجام الأورام السرطانية الخبيثة، وتحد من نمو الخلايا السرطانية بنسبة 50 %، وذلك وفقًا للأبحاث المعملية التي أجريت  على مجموعة من فئران التجارب. وأكد الباحثون على أن تلك الحقن تفيد كثيرًا  في حالات الإصابة بالسرطان في مناطق المخ والمبيض والبنكرياس. وقد توصل الباحثون لتلك النتيجة بعد أن اكتشفوا أثر مفعول فيتامين سي المضاد للسرطان وكذلك المعلومات المتعلقة بسائل الخلايا الخارجي المحيط بالأورام، في الوقت الذي لا تتأثر فيه الخلايا السليمة. وأوضح الباحثون أن الضوابط الفسيولوجية الطبيعية تنظم بشكل دقيق كمية الفيتامين التي يمتصها الجسم عندما يتناوله الأشخاص  عن طريق الفم.
من جانبه قال دكتور مارك ليفين، المشرف على الدراسة ورئيس قسم التغذية الجزيئية والسريرية بالمعهد القومي لأ مراض الكلي والجهاز الهضمي وداء البول السكري :" عند تناول الأشخاص لأطعمة تحتوي علي أكثر من 200 ملغم من فيتامين سي مثل تناول برتقالتين ووجبة من البروكلي، فإن أجسامهم تمنع مستويات فيتامين سي الموجودة في الدم من تخطي معدل ضيق".
ولتخطي تلك الضوابط العادية، قام الباحثون بحقن فيتامين سي بداخل الأوردة  أو تجويفات البطن لمجموعة من الفئران المصابة بأورام سرطانية خبيثة في المخ والمبيض والبنكرياس.  وبتلك الطريقة يكونون قد منحوا جرعات عالية من فيتامين سي ، ما يزيد عن 4 غرامات من وزن الجسم كل يوم. وهنا أوضح ليفين :" نأمل أن نتمكن بوصولنا لتلك الجرعات العالية من لمس نشاط مشابه للعقاقير يكون مفيدًا في علاج السرطان ".  
ومن المعروف أن فيتامين سي يقوم بدور محوري في حماية الصحة ، ونقصه باستمرار يؤدي للإصابة بداء الإسقربوط ومن ثم للموت. فضلا عن أن هناك مجموعة من الفيتامينات التي يطلق عليها الإنزيمات وتؤدي وظائف بيولوجية حيوية تكون في حاجة لفيتامين سي كي تعمل على النحو السليم.
كما يعمل فيتامين سي كمضاد للأكسدة، وواقي للخلايا من التأثيرات الضارة للجذور المتحررة. ومع هذا، فقد اختبر الباحثون فكرة حقن الأشخاص بفيتامين سي بجرعات كبيرة على أمل أن يتم التأكد من أنه يعمل كمساعد على الأكسدة بدلاً من مضاد للأكسدة. وإذا ما حدث ذلك فإن تحول فيتامين سي لمساعد علي الأكسدة، سيساعد علي توليد جذور متحررة وتكوين بيروكسيد الهيدروجين الذي يفترض فيه الباحثون قدرته علي قتل الخلايا السرطانية.
ومن خلال تجاربهم المعملية التي أجروها على 43 حالة سرطان و 5 حالات سليمة، اكتشف الباحثون أن التركيزات العالية لفيتامين سي تحتوى علي تأثيرات مضادة للسرطان في 75 %من الحالات المصابة بالسرطان التي تم إخضاعها للتجارب . كما تبين أن الحقن بفيتامين سي يقلل من نمو الأورام والوزن بنسبة تتراوح ما بين 41 % إلى 53 % . وخلص الباحثون في نهاية دراستهم إلى أن تلك البيانات تعتبر بمثابة الدليل الأول والحقيقي على وجود تقدم في أبحاث استخدام فيتامين سي لعلاج السرطان.     

 

 

4 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 13:52:30 2008 الخميس 7 أغسطس

1. العنوان:  VITAMIN C

الإسم:    DR .ZOUHAIL

فوائد فيتامين سي لاحصر لها لكنه موجود بكل الفصول بالخضار والفاكهة فهو موجود بالبرتقال ويقوي وينشط الدم ويقاوم الرشح والزكام وبعصير الليمون بنسبة عالية ويساعد على أزالة الصداع وأمراض الشقيقة وضغط الدم وينشط الدم ويخقض الحرارة بالجسم بالكريب فروت يقاوم الفيروسات الكبدية بمرض اليرقان (أبو صفار) بالبطيخ يغسل الأمعاء بفصل الصيف ويقوي جدران الخلايا المغلفة للمعدة ويمنع الخمج والتعفن بالمعدة والكولون ويساعد على الهضم على أن يكون طازجا .بنبات الجرجير حيث يحضر مع السلطات على الموائد . كما يمكن تناول فيتامين سي دوريا بعصير الطماطم الطازج الغير مطبوخ ويفيد تناولة مع الطماطم الغنية بالحديد على تقوية الدم عند المرضى المصابين بفقر الدم وهو اي عصير الطماطم مهم جدا جدا للأطفال بالسنوات الأولى الى سن المراهقة .وفيتامين سي موجود أيضا بالبطيخ الأصفر الغني بالألياف الطبيعية . ويمكن تناول فيتامين سي بشكل دوري عند المدخين كحبوب جاهزة من شركات عالمية . يساعد فيتامين سي على تعديل حركة الدورة الدموية ونشاطها عند المرآة قبل العادة الشهرية ويخلصها من عسر الطمث أذا تناولته قبل أيام من الدورة الشهرية .ويعتبر فيتامين سي منشط مهم لحركة الدم بالأوعية الشعرية الدقيقة كما أنه يمنع تجلط الدم وحدوث الجلطات عند المدخنين . وهو ينظف الدم والجسم من الخلايا الميته مكان المتجددة بالكبد والدم ويلعب دورا مهما بحماية غلاف الخلايا ونشاطها بالجسم ويحافظ على مكوناتها العضوية .

 
 
 

GMT 11:13:41 2008 الخميس 7 أغسطس

2. العنوان:  good

الإسم:    Erine

هائل فعلا هائل

 
 
 

GMT 9:47:45 2008 الخميس 7 أغسطس

3. العنوان:  VITAMIN C

الإسم:    DR .ZOUHAIL

معلومات مهمة جدا على صفحات ايلاف للقراء تتكاثر الخلايا السرطانية بالجسم وبسرعة عندما تهبط قدرة جهاز المناعة على التصدي لها ومحاربتها . يعتبر الرشح والزكام الغالب حدوثه بسبب الفيروسات بفصل الشتاء من الأصابات المرضية الهامة والتي تقوي جهاز المناعة عند الأنسان لمقاومة وطرد الخلايا المريضه من الجسم بشكل دوري ومنها الخلايا السرطانية . لذلك عند الأصابة بالرشح يأخذ ويتناول المريض وخصوصا بفصل الشتاء الحمضيات مثل البرتقال والليمون والكريب فروت وعصير الطماطم الغير مطبوخة الغنية بفيتامين سي للمساعدة على التخلص بسرعه من الرشح وطرد الخلايا المريضة بجسمه خلال الأصابة بالرشح والزكام حيث يعاود جهاز المناعة وظيفته بشكل أقوى وبخلايا مناعية دفاعية جديدة للجسم .لذلك يشعر المريض أثناء الرشح بأنه مصاب بهبوط وضعف بالحركة خلال فترة الزكام مع أرتفاع بالحرارة ووهن وألام عضلية ومفصلية أحيانا . وللعلم فأن الرشح أو الزكام هما صمام الأمان لتنفس أعضاء الجسم ولطرد الخلايا المريضة السرطانية الخبيثة ويساعد على ذلك تناول الحمضيات الغنية بفيتامين سي التي تتوفر بكثرة بفصل الشتاء . وبخبرتي الطبية الأشخاص الذين لايصابون بالرشح أو الزكام معرضون لأحتمالات الأصابات السرطانية أكثر من غيرهم لذلك أنصح دوما بتناول الحمضيات الطبيعية الغنية بفيتامين سي لأن فيتامين سي يساعد أيضا المدخنين على طرد وتخليص الجسم من مادة النيكوتين المدمرة لجهاز المناعة بالجسم ومن هنا يفسر سبب سرطانات الرئة أو الكبد أو البنكرياس أو الفشل الكلوي عند المدخنين بسبب قلة أصابتهم سنويا بالرشح أو الزكام . وللعلم فأن أعراض الرشح كما نعلم هي أرتفاع درجة الحرارة بالجسم والتعرق الشديد والسعال والألتهابات الرئوية الحادة مع ضعف عام بالحركة وكل هذه الأعراض سببها هبوط المناعة بالجسم لقاء فيروسات الرشح التي تهاجم الجسم لكن قوة جهاز المناعة تقاوم الرشح ولابد من تناول الحمضيات أي فيتامين سي لمساعدته على طرد الفيروسات المسببه له وليعاود جهاز المناعو وطيفته الطبيعية بعد أنتهاء الدورة المرضية لتلك الفيروسات بالجسم

 
 
 

GMT 6:44:00 2008 الخميس 7 أغسطس

4. العنوان:  الليمون.

الإسم:    عبير ايفنطرس

قرأت البارحة مقالا بجريدة الشرق الاوسط عن الليمون أبهرتني الفوائد الموجودة فيه وقد تمت الاشارة الى أن فيتامين سي الموجود فيه يحمي من السرطان فشكرا لمقالكم العلمي اليوم.

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By