ثلاثة من كبار رجال الأعمال على لوائح عون
السياسة الكويتية
علمت "السياسة" أن رئيس تكتل "التغيير والإصلاح" النائب العماد ميشال عون, قرر التعاون مع ثلاثة من كبار رجال الأعمال, وضمهم إلى لوائحه وهم غابي دريق نجل عادل دريق, الذي يعتبر من كبار المقاولين اللبنانيين, ومن رفاق النائب الراحل أميل البستاني, والذي ترشح للانتخابات النيابية في العام 1968 ولم يحالفه الحظ وكان مقرباً من الرئيس الراحل فؤاد شهاب.
وغابي دريق رجل أعمال ناجح, ومعروف في سوق رجال الأعمال العرب, كما يحظى باحترام كبير في قضاء الكورة وهو من مواليد بلدة أنفه.
والمرشح الثاني هو من آل يونس ويعتبر من كبار رجال الأعمال الناجحين ولقد أبدى استعداداً لتمويل مصاريف اللائحة, التي ستجمعه إلى وزير الاتصالات جبران باسيل.
أما المرشح الثالث فهو من آل صادر ومن رجال الأعمال البارزين في الولايات المتحدة الأميركية, وقد حضر إلى لبنان بناء على اتصال جرى معه من قبل عون شخصياً, لتقديم ترشيحه عن دائرة قضاء جزين.
وكان العماد عون, أعلن في حوار تلفزيوني أن الانتخابات في جزين سيخوضها باسمه الشخصي وبمرشحين كفوئين, من بينهم صادر بمعزل عما إذا كان ذلك سيرضي الرئيس بري أم لا, الذي وصفه بحليف حليفه.
وفي المعلومات الخاصة التي حصلت عليها "السياسة" أن "حزب الله" سيقدم للعماد عون كل الدعم المطلوب في جميع المناطق التي سيكون للحزب نفوذ فيها, وذلك بناء على تعليمات واضحة وصريحة من القيادتين السورية والإيرانية.
وفي هذا السياق علم بأن المقعد الماروني في دائرة بعلبك-الهرمل, قد حسم للمرشح الذي يحظى بدعم العماد عون, مما يعني تقلص حظوظ رئيس حزب التنظيم أميل رحمة بالفوز في هذا المقعد.
أما على صعيد ترشيح اللواء عصام أبو جمرا في دائرة الأولى فقد علمت "السياسة" أن النائب السابق ميشال ساسين, زار الرابية واجتمع إلى النائب عون للتداول في موضوع سحب أبو جمرا من الأشرفية, ليحل ساسين محله, لكن عون تريث في إعطاء جواب على هذا الطرح ريثما تنتهي المعارضة من وضع اللمسات الأخيرة على لوائحها في كل لبنان.