إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3108 الثلائاء 24 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 3:33:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


اتهام اشخاص و شركات بتصدير معدات عسكرية لايران

GMT 23:00:00 2008 الأربعاء 17 سبتمبر

أ. ف. ب.


عقوبات أميركية على خمس شركات إيرانية جديدة

فرنسا: مشاورات وزارية حول عقوبات جديدة ضد إيران

واشنطن
: اتهمت محكمة فدرالية اميركية ثمانية اشخاص وثماني شركات بتصدير معدات اميركية الى ايران ذات استعمال عسكري ومن بينها عبوات ناسفة، حسب ما اعلنت وزارة العدل الاميركية الاربعاء.

واوضحت الوزارة في بيان هؤلاء الاشخاص والشركات يلاحقون ب13 تهمة من بينها "التآمر وانتهاك الحظر الاميركي على ايران وتقديم بلاغات كاذبة للوكالات الفدرالية حول تصدير الاف المعدات الاميركية الى ايران".

وتم شراء المعدات في الولايات المتحدة ثم شحنت عن طريق الترانزيت عبر الامارات العربية المتحدة وماليزيا وبريطانيا والمانيا وسنغافورة. واوضحت الوزارة في بيانها ان هذه المعدات "ممكن ان تستعمل لزيادة القدرة العسركية او النووي لدول اخرى".

ومن بين هذه المعدات "120 نظام لوجستي مبرمج واكثر من خمسة الاف جهاز +جي بي اس+ و12 بالاضافة الى "عناصر تدخل في صنع عبوات ناسفة".

والشركات الثماني هي مايرو جنرال تريدينغ واتلنكس الكترونيك وميكاتيك جنرال تريدينغ ومادجيكو مايكرو الكترونيكس والفارس ومقرها دبي وندا اندستريال غروب ومقرها ايران وايكو بيوتشم وفاست سوليوشن ومقرها ماليزيا.

اما الاشخاص الثمانية فمعظمهم من التابعية الايرانية بالاضافة الى بريطانيين والمان وماليزيين. وكانت وزارة الخزانة الاميركية اعلنت الاربعاء انها فرضت عقوبات على خمس شركات ايرانية جديدة تتهمها بمساعدة السلطات الايرانية للحصول على السلاح الذري.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By