إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 10:36:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


اعتقال عناصر من حزب الله العراقي في بغداد

GMT 7:15:00 2008 السبت 27 سبتمبر

أ. ف. ب.


 

بغداد: اعلن الجيش الاميركي انه اعتقل فجر السبت خمسة عناصر مرتبطين بجماعة مسلحة على علاقة بايران تطلق على نفسها اسم "حزب الله" في العراق في عملية دهم في بغداد. واوضح الجيش الاميركي في بيان له ان "قوات التحالف اعتقلت خمسة عناصر من جماعة كتائب حزب الله في ثلاث عمليات دهم متفرقة في بغداد بدون اي مواجهات".

واضاف البيان ان "كتائب حزب الله تهرب الاسلحة والمعدات الى العراق من ايران، لتنفيذ هجمات ضد القوات العراقية وقوات التحالف". واكد البيان ان قوات التحالف اعتقلت نحو 30 عنصرا من كتائب حزب الله خلال الشهرين الماضيين. وكان قائد شرطة محافظة ذي قار اعلن منتصف الشهر الجاري ان الشرطة رصدت عودة مجاميع مسلحة الى العراق بعد تلقيها تدريبات في ايران.

وقال البيان الاميركي ان "كتائب حزب الله العراقي ليست جزءا من "المجموعات الخاصة" التي تنشط سرا منذ 2005 ويؤكد الاميركيون ان ايران تدربها وتمولها. وتنفي ايران هذه الاتهامات. ونشرت هذه المجموعة عددا من عملياتها ضد القوات الاميركية على موقع الكتروني، وكان اخرها في 30 تموز/يوليو الماضي في بغداد.

 

 

1 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 23:22:17 2008 الإثنين 29 سبتمبر

1. العنوان:  ايران وما ادراك

الإسم:    m.a.a.rajab

لقد ثبت بما لايقبل الشك بان تدخلات الظام الايراني في العراق هي السبب الرئيسي لكل ميحدث ابتداءا بالفتنة الطائفية وليس انتهاءا بالتفجيرات والمفخخات وغيرها وهذا ليس افتراءا او ارمي احجلر بالظلام ولنما ثابت ثبوتا قطعي الدلالة وذلك بالتصريحات التي يطلقها النظام الايراني ولازال بين فترة واخرى وبصراحة

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By