إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 9:56:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


واشنطن تؤكد تمسكها "بوحدة اراضي باكستان"

GMT 0:15:00 2008 الثلائاء 30 سبتمبر

أ. ف. ب.


واشنطن: اكدت الولايات المتحدة الاثنين تمسكها "بوحدة اراضي باكستان"، في مناخ من التوتر بين البلدين حول وسائل وقف الهجمات التي يشنها المتمردون الافغان من الاراضي الباكستانية. واصدرت وزارة الخارجية الاميركية بيانا مشتركا مع باكستان، بعد محادثات في واشنطن بين مساعد وزيرة الخارجية جون نيغروبونتي ووزير الخارجية الباكستاني شاه محمود قريشي.

واوضح البيان ان "الولايات المتحدة اكدت دعمها سيادة باكستان واستقلالها ووحدتها ووحدة اراضيها". واضاف ان "الولايات المتحدة مصممة على تزويد باكستان المعدات التي تحتاج اليها لمكافحة الارهاب، بما في ذلك دعم يتيح توسيع قدرات مكافحة التمرد والارهاب في باكستان وتعاون متزايد مع قوات الامن الباكستانية".

واعلن الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري انه لن يتساهل مع انتهاك سيادة بلاده، فيما كثفت الولايات المتحدة في الفترة الاخيرة اطلاق الصواريخ على ملاجىء المتمردين الافغان في الاراضي الباكستانية.

وحصل تبادل لاطلاق النار يوم الخميس الماضي بين قوات باكستانية واخرى اميركية على طول الحدود، بعدما تعرضت مروحيتان اميركيتان لاطلاق نار. ثم حرص الطرفان على السعي الى خفض التوتر، لكن اسلام اباد تؤكد ان المروحيتين كانتا تحلقان فوق الاراضي الباكستانية، فيما تقول واشنطن انهما لم تغادرا الاراضي الافغانية.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By