إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3107 الإثنين 23 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 10:50:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


حمدان بن زايد يدعو لاجتماع دولي عاجل في أبوظبي لإغاثة غزة

GMT 8:15:00 2009 الأحد 11 يناير

مصادر مختلفة



 
 

أبوظبي: دعا نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس هيئة الهلال الأحمر، الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان إلى اجتماع عاجل للدول المانحة والهيئات الخيرية الإماراتية، غداً، إضافة إلى المنظمات الدولية المعنية بشؤون المساعدات والإغاثة لتدارس الوضع الإنساني في قطاع غزة، وتحديد الاحتياجات الضرورية والأولويات اللازمة لمساعدة الشعب الفلسطيني المتضرّر في القطاع.

كما هدفت دعوة آل نهيان إلى تحديد أهم المعوقات التي تقف أمام إيصال مواد الإغاثة إلى قطاع غزة والسبل الكفيلة للتغلب عليها.

وأعرب عن عميق قلقه إزاء ما وصلت إليه الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، وناشد الدول المانحة ومنظمات العمل الإنساني الاضطلاع بمسؤولياتها لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وتأتي هذه الدعوة ضمن إطار الجهود التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة لتعبئة الدعم الدولي للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة. وسيتم عقد هذا الاجتماع في أبوظبي يوم غد الاثنين في فندق أبوظبي إنتركونتيننتال، برئاسة وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور قرقاش.

كما كان الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان وجّه سفارة الدولة في القاهرة بتقديم 300 طن من المساعدات الغذائية و30 ألف بطانية، إلى أهالي غزة، عبر الهلال الأحمر، وعن  طريق معبر رفح، بالتعاون مع وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أونروا.

وثمّن الشيخ حمدان مساهمة المواطنين والمقيمين كافة على أرض الإمارات الذين فاقت تبرعاتهم في اليوم الأول توقّعات القائمين على هذه الحملة بثلاثة أضعاف المساهمات المنتظرة.

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By