إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3106 الأحد 22 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 10:05:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


إطلاق صواريخ كاتيوشا من جنوب لبنان على إسرائيل والأخيرة تحمل الحكومة المسؤولية

GMT 7:30:00 2009 الأربعاء 14 يناير

وكالات


القدس، وكالات: نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن متحدث بإسم الجيش الإسرائيلي قوله أن الحكومة اللبنانية هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن منع اطلاق الصواريخ. وقد أطلقت صباح اليوم الاربعاء أربعة صواريخ كاتيوشا من منطقة حاصبيا في القطاع الشرقي من جنوب لبنان باتجاه كريات شمونة شمال اسرائيل وأبلغت مصادر امنية اليونيتد برس انترناشونال ان مجهولين أطلقوا من منطقة العرقوب أربعة صواريخ باتجاه كريات شمونه الاسرائيلية .
 
وسقطت الصواريخ في مناطق مفتوحة قريبة من مدينة كريات شمونة عند الحدود الإسرائيلية اللبنانية ولم تسفر عن إصابات أو أضرار. ويقدّر جهاز الأمن الإسرائيلي أن إطلاق الصواريخ يأتي على خلفية الحرب في غزة وأن أحد التنظيمات الفلسطينية في لبنان قام بإطلاقها.
 
وأطلق الجيش الاسرائيلي سبع قذائف مدفعية اليوم الأربعاء على محيط ثلاث قرى في منطقة العرقوب في جنوب لبنان إثر إطلاق أربعة صواريخ كاتيوشا من منطقة حاصبيا على بلدة كريات شمونة شمال اسرائيل. وقالت مصادر أمنية ليونايتد برس انترناشونال إن سبع قذائف مدفعية اسرائيلية أطلقت اليوم باتجاه محيط قرى الهبارية وكفرحمام وراشيا الفخار في منطقة العرقوب في القطاع الشرقي، من دون أن يبلّغ عن وقوع إصابات.

من ناحية ثانية عزّز الجيش اللبناني والقوات الدولية العاملة في الجنوب (يونيفيل) قواتهما في عين قنية وشويا في العرقوب، بينما حلقت طائرات حربية وطائرات مروحية اسرائيلية في أجواء الجنوب اللبناني.

وهذه هي المرة الثانية خلال أسبوع التي تطلق فيها صواريخ من جنوب لبنان باتجاه شمال اسرائيل بينما تم اكتشاف صواريخ أخرى كانت معدة للتفجير .
 
وكانت اسرائيل ردت في الثامن من شهر يناير /كانون الثاني الحالي بقذائف مدفعية على جنوب لبنان بعد استهدافها بصواريخ " مجهولة " .
ولم تتبن أي جهة اطلاق الصواريخ على شمال اسرائيل .
وكان الجيش اللبناني أعلن الخميس الماضي أن "مجموعة مجهولة" أطلقت أربعة صواريخ من جنوب لبنان على شمال إسرائيل، ما أدى الى سقوط خمسة جرحى إسرائيليين.
 
وذكر بيان الجيش أن عدداً من قذائف المدفعية "سقط داخل الأراضي اللبنانية شمال بلدة الناقورة، مصدرها العدو الإسرائيلي، من دون وقوع إصابات".
 

 

 

4 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 

GMT 10:59:49 2009 الأربعاء 14 يناير

1. العنوان:  الاحتباس الحراري

الإسم:    عمر حسين / بيروت

صرح مصدر مسؤول لوكالة الهروب عند الغروب بان الصواريخ التي اطلقت من جنوب لبنان مصدرها تيوان على الساحل الادرياتيكي للبحر المتوسط الشمالي وقد نفى مصدر مسؤول في قيادة المشتركة في ايران وسوريا عن قيام اي من جيوشها باطلاق اي صاروخ سواء المتجة الى كولومبيا او الاورغواي نتيجة الاحتباس الحراري التي يعاني منه هذان النظامان( البعثي العلوي والفارسي الايراني) وهو ما نوه عنهم كلا من الرئيسين ووزاء خارجية الدولتين.وعلية سوف تقوم ايران ومن ورائها سوريا باستطلاع ما سينتج عنه اطلاق الصواريخ على تايوان نظرا الى ان السياسة المتبعة لكل من الرئيس احمدي نجاد والرئيس بشار الاسد في الشرق الاوسط وخاصة قضية فلسطين هي نسخة تايواني بامتياز ... وعليه جرى التنويه

 
 
 

GMT 10:09:46 2009 الأربعاء 14 يناير

2. العنوان:  السلام

الإسم:    منيرو972524754859

لا لاطلاق الصواريخ من لبنان فقط يجب اطلاق يمكن تقريبا كل صواريخ مصر ولبنان وسوريا والاردن والسعوديه كي اسرائيل تترك 67 ومزارع شبعا

 
 
 

GMT 9:40:47 2009 الأربعاء 14 يناير

3. العنوان:  اطلاق صواريخ

الإسم:    محمد ياسين

الله يكون مع اهل العرقوب بهذه الايام الصعبة هل المطلوب ان تعود فتح لآند الى هذه المنطقة مجددا صحيح ان اهل هذه المنطقة هم اول اناس قاموا بالعمل المقاوم ولكن الظروف السياسية اليوم تختلف لذلك التعقل والحكمة هما الطريق الصحيح والاسلم في مساندة اهلنا في فلسطين وليس اطلاق الصواريخ بصورة غوغائية

 
 
 

GMT 9:02:03 2009 الأربعاء 14 يناير

4. العنوان:  quiz ?

الإسم:    quiz

عندما تقوم اسرائيل باعتداء على لبنان يسكتوا ...عندما تطلق صواريخ على اسرائيل يحتجوا....هيدي حزورة...احزروا من هم ؟

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By