إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3107 الإثنين 23 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 2:07:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


بوتين ينبه أوروبا لعدم المبالغة بتوقعاتها حيال أوباما

GMT 11:00:00 2009 السبت 17 يناير

أ. ف. ب.


 

دريسدن: وصف رئيس الوزراء الروسي فلاديمير بوتين السبت الرئيس الاميركي المنتخب باراك اوباما بانه انسان "صادق ومنفتح" اطلق "اشارات ايجابية" في اتجاه موسكو، لكنه نبه اوروبا الى عدم المبالغة في توقعاتها. وقال بوتين خلال لقائه ليل الجمعة السبت رؤساء تحرير صحف المانية في دريسدن (شرق) في ختام زيارة لالمانيا التقى في اطارها الجمعة في برلين المستشارة انغيلا ميركل "انا على اقتناع عميق بان خيبات الامل الاكبر تنتج من التوقعات الكبرى".

واذ تطرق الى موقف الرئيس الاميركي المقبل من نشر صواريخ في اوروبا وترشيح جورجيا واوكرانيا للانضمام الى حلف شمال الاطلسي، اكد بوتين ان بلاده تقدر "الاشارات الايجابية التي وجهت الى روسيا" خلال الحملة الانتخابية لاوباما، معتبرا انه انسان "صادق ومنفتح".

واضاف "نحن متوافقون تماما على ان قواسم مشتركة كثيرة تجمعنا في ما يتصل بمعالجة مشكلات الحد من سباق التسلح". وتابع الرئيس الروسي السابق "لدينا مشكلات كثيرة مشتركة لا يمكننا فعلا ان نحلها بمفردنا. الامر نفسه ينطبق على مشكلات الشرق الاوسط وايران ومنع انتشار الاسلحة عموما".

وشدد بوتين على ان التعامل مع الازمة الاقتصادية "يتطلب حلا ومقاربة مشتركتين"، مؤكدا "اننا مستعدون لعمل مشترك مماثل". لكنه لاحظ ان روسيا تنتظر دخول اوباما الى البيت الابيض لتقويم عمله، مضيفا "يجب ان نرى ماذا سيحصل عمليا".

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By