إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3108 الثلائاء 24 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 5:15:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


الدنمارك تسعى للاتصال بالطالب الموقوف في طهران

GMT 12:20:00 2009 السبت 7 نوفمبر

أ. ف. ب.


 اعلنت الحكومة الدنماركية السبت انها تسعى للاتصال بطالب اعلام دنماركي اوقف قبل ثلاثة ايام في طهران.

كوبنهاغن: قالت مسؤولة في وزارة الخارجية الدنماركية ان السلطات الايرانية اكدت ان نيلز كروغسغارد (31 عاما) رهن التوقيف لكنها لم تحدد مكانه. وكانت جمعية الصحافيين الدنماركية اعلنت الجمعة ان كروغسغارد كان يعمل بصفة مستقلة لانجاز مشروع يتعلق بدراسته وتم توقيفه الاربعاء فيما كان يقوم بتغطية تظاهرة مناهضة الحكومة.

وقالت تشارلوت سلينتي المسؤولة في وزارة الخارجية الدنماركية لوكالة فرانس برس ان "السلطات الايرانية اكدت اليوم ان طالب الاعلام الدنماركي نيلز كروغسغارد موجود في سجن في طهران". واضافت "لم نتلق بعد المزيد من المعلومات المفصلة حول مكان اعتقاله لكننا على اتصال وثيق بالسلطات الايرانية".

واوضحت "عندما نعلم مكانه ستكون الخطوة التالية الطلب من السلطات الايرانية السماح بزيارته وتوفير محام له والسماح له الاتصال باسرته". وتم توقيف اربعة صحافيين آخرين، كنديان وياباني وايران، في طهران الاربعاء اثناء تغطيتهم "دون اذن" لتجمع بمناسبة الذكرى الثلاثين لاقتحام السفارة الاميركية في طهران، بحسب ما ذكرته وكالة فارس للانباء الجمعة. واعلن قائد شرطة طهران السبت انه تم توقيف 109 اشخاص خلال تظاهرات المعارضة على هامش التجمع الرسمي.

 

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By