GMT 2:01:37 2012 السبت 11 فبراير
إيلاف Elaph

أول يومية إليكترونية - صدرت من لندن 21 مايو 2001

  من عناوين اليوم

مواضيع أخرى

اقرأ أيضًا

أخبار

قراصنة يطلبون إعادة محتجزين في اسبانيا الى الصومال
رويترز

GMT 15:42:00 2009 السبت 7 نوفمبر

طالب قراصنة صوماليون باعادة قرصانين تحتجزهم اسبانيا لمحاكمتهم في الصومال. وقال خاطفو زورق اسباني في وقت سابق انهم لن يتفاوضوا من أجل الحصول على فدية

مدريد: أعلنت يوم السبت قريبة لأحد أفراد طاقم زورق صيد اسباني مخطوف أن القراصنة الصوماليين الذين يحتجزون الزورق طالبوا باعادة قرصانين تحتجزهم اسبانيا لمحاكمتهم في الصومال.
وقالت "آخر الأنباء لدينا هي أنهم (القراصنة) اتصلوا بالشركة (شركة الملاحة) مطالبين بتسليم القرصانين المحتجزين في مدريد الى الصومال."

وأضافت خلال مسيرة لدعم عائلات أفراد طاقم الزورق المخطوفين وعددهم 36 شخصا في الباسك حيث المرسى الاصلي لزورق صيد التونة ألاكرانا "لن يطلق سراحهم لكنهم سيحاكمون هناك."
وقال خاطفو الزورق في وقت سابق انهم لن يتفاوضوا من أجل الحصول على فدية قبل أن يعود القرصانان المحتجزان في اسبانيا.

ونقلت الاذاعة الاسبانية عن وزير الخارجية الاسباني ميجيل انخيل موراتينوس قوله ان سفير اسبانيا في كينيا نيكولاس مارتن سينتو سيلتقي رئيس الوزراء الصومالي عمر عبد الرشيد علي شرمركي في نيروبي يوم الاحد لمناقشة موضوع ألاكرانا.
وقال موراتينوس في وقت متأخر من مساء الجمعة ان ثلاثة من أفراد الطاقم كانوا قد نقلوا الى الشاطئ يوم الخميس على متن قارب رسا في ميناء هاراديري لم يتعرضوا لأذى على الرغم من تهديد القراصنة بقتلهم مالم يطلق سراح القرصانين المحتجزين في اسبانيا.

وقال اندرو موانجورا من اتحاد بحالة شرق افريقيا ومقره كينيا لرويترز يوم السبت "نعتقد أنهم أعيدوا مرة أخرى الى الزورق يوم الجمعة. القراصنة لا يمكن أن يقتلوهم لأنهم بطاقات التفاوض في أيديهم لانك ستكون قد دمرت قدرتك على التفاوض."