إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3092 الأحد 8 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 11:09:00 PM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف >> سياسة   
    


خطف عاملتين في منظمة انسانية في دارفور

GMT 20:45:00 2009 الجمعة 3 يوليو

أ. ف. ب.


الخرطوم: خطفت مجموعة من المسلحين المجهولين في دارفور غرب السودان، اثنتين من العاملات في منظمة غول الايرلندية غير الحكومية -ايرلندية واوغندية- مساء الجمعة، كما قال لوكالة فرانس برس مصدر قريب من الملف.

وقال هذا المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته ان "رجالا مسلحين لم تعرف هوياتهم وصلوا الجمعة الى مقر منظمة غول غير الحكومية في كوتوم شمال دارفور. واقتادوا حارسا سودانيا وايرلندية واوغندية. وقد افرج عن الحارس السوداني في وقت لاحق".

واكد مسؤول في الامم المتحدة طالبا عدم الكشف عن هويته ايضا، ردا على اتصال من وكالة فرانس برس، خطف هاتين العاملتين في المنظمة الانسانية، لكنه لم يقدم تفاصيل.
وهذه ثالث عملية خطف تستهدف عاملين اجانب في المجال الانساني في دارفور منذ اصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرة التوقيف في الرابع من اذار/مارس ضد الرئيس السوداني عمر البشير.
وتشهد دارفور منذ 2003 حربا اهلية معقدة اسفرت عن 300 الف قتيل كما تقول الامم المتحدة، و10 الاف كما تقول الخرطوم، وعن تهجير 2,7 مليون شخص.

 

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By