تفاصيل إستقالة ميتسو في مؤتمر صحفي
رويترز
GMT 4:15:00 2008 الإثنين 22 سبتمبر
دبي : أعلن محمد خلفان الرميثي رئيس الاتحاد الاماراتي لكرة القدم ان الفرنسي برونو ميتسو استقال من تدريب المنتخب الوطني الاول للبلاد.وقال الرميثي على هامش سحب قرعة كأس رئيس الدولة ان الاتحاد سيدرس خلال الايام القادمة الاسماء المرشحة لخلافة ميتسو في تدريب الامارات.وابلغ ناصر اليماحي رئيس لجنة الاعلام والعلاقات العامة في الاتحاد الاماراتي رويترز بان الاتحاد سيعلن التفاصيل الخاصة باستقالة المدرب في مؤتمر صحفي سيعقده يوم الاثنين.
وتأتي الاستقالة بعد خسارة منتخب الامارات في مباراتيه على ارضه أمام كوريا الشمالية والسعودية في مستهل مشواره بالمرحلة الاخيرة في التصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010.ويحتل منتخب الامارات المركز الخامس والاخير في المجموعة الاسيوية الثانية بالتصفيات بدون رصيد من النقاط بعد هزيمته 2-1 في ابوظبي أمام كوريا الشمالية وبالنتيجة ذاتها أمام السعودية.
وكان ميتسو تولى تدريب الامارات عام 2006 بعقد يمتد حتى 2010 وقادها لاحراز لقب بطولة كأس الخليج الثامنة عشرة العام الماضي للمرة الاولى في تاريخها وأعلن بعد ذلك أن التأهل الى نهائيات كأس العالم من اهم اهدافه مع الفريق.
وواجه ميتسو انتقادات شديدة اثر الهزيمة أمام كوريا الشمالية والسعودية في الوقت الذي اعتقد فيه الاماراتيون ان الفوز في المباراتين سيمهد لهم الطريق للتأهل الى نهائيات كاس العالم للمرة الثانية في تاريخهم بعد ان شاركوا في نهائيات عام 1990 في ايطاليا.
وسبق لميتسو قيادة منتخب السنغال للتأهل لدور الثمانية في كأس العالم 2002 والتي أقيمت في كوريا الجنوبية واليابان