أكد محمد خلفان الرميثى رئيس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم أن لجنة المسابقات فى الإتحاد ، حرصت على تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الفرق ال 16 المشاركة فى بطولة كأس رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة ، خاصة وأن هناك فرقا مشاركة من الدرجة الأولى إلى جانب فرق من دورى المحترفين .
وأسفرت قرعة دور ال16 للبطولة والمحدد لها يومى 23 و24 تشرين ثان/نوفمبر الجارى ، عن ملاقاة فريق الأهلى حامل لقب دورى المحترفين بنسخته الأولى لفريق الشارقة ، بينما يلتقى فريق العين حامل لقب الكأس مع عجمان .
كما أسفرت باقى قرعة دور ال16 للبطولة ، التى أجريت اليوم الأربعاء فى دبى عن مواجهة الخليج مع الشباب ، والظفرة مع العروبة ، والشعب مع الجزيرة ، والوحدة مع بنى ياس ، وإتحاد كلباء مع النصر ، والوصل مع الإمارات .
ومن المقرر أن تقام مباريات دور الثمانية يومى 25 و 26 كانون الأول/ديسمبر ، بينما تقام مباريات دور الأربعة يومى 22 و 23 كانون الثانى/يناير المقبل.
وقال الرميثى خلال إجراء قرعة بطولة الكأس اليوم الأربعاء فى دبى أننا نملك البنية التحتية القادرة على إقامة وتنظيم بطولة الكأس فى شتى إمارات الدولة، بالإضافة إلى وجود كوادر رياضية تنظيمية .
وتمنى رئيس إتحاد الإمارات لكرة القدم أن يكون للجمهور الإماراتى وجود حقيقى فى بطولة كأس رئيس دولة الإمارات .
جدير بالذكر أن إفتتاح البطولة سيكون يوم الإثنين الموافق 23 من الشهر الجارى ، على أن يكون الختام يوم 19 نيسان/إبريل المقبل .