إيلاف: الشركة / التحرير | إجعلنا صفحتك الرئيسية | المواضيع الأكثر زيارة | جوال إيلاف | إتصل بنا | Advertise | RSS Feeds
 العدد 3110 الخميس 26 نوفمبر 2009 آخر تحديث  GMT 7:11:00 AM

  Facebook
  Delicious
  Stumbleupon
  Digg
  Reddit
إيلاف>>رياضة   
    


بين يوم وليلة تبخرّ خبر الفهيم

GMT 9:30:00 2009 الأربعاء 1 يوليو

كمال طه


بين يوم وليلة تبخرّ خبر الفهيم
كمال طه
  لم تمر 48 ساعة على الخبر الذي نشرته الصحافة الرياضية ووسائل الإعلام الأخرى يوم الخميس الماضي بشأن تأكيد رجل الأعمال الدكتور سليمان الفهيم ترشيحه للاعبين أحمد خليل (الأهلي) وأحمد الكمالي (الوحدة) بقوة للانضمام إلى فريق بورتسموث الانجليزي في الموسم المقبل في تصريحات لموقع «أربيان بيزنس» قبل يوم من نشرها والتي أبدى خلالها إعجابه الشديد بأدائهما سواء مع فريقي نادييهما أو مع المنتخب الإماراتي حتى قام بنفسه بنفي ذلك يوم السبت الماضي!!
 
* معّدلاً عن عزمّه ضم اللاعبيّن، مؤكداً في نفس الوقت عدم إجراء أي مفاوضات معهما أو مع إدارتيهما.. وموضحاً أنه عبّر فقط عن إعجابه بهما * وكان الفهيم الذي اشترى النادي الإنجليزي في نهاية الشهر الماضي مايو 2009 قد قال في تصريحاته قبل النفي أنه يسعى لتدعيم «بورتسموث» الذي احتل المركز الرابع عشر في الدوري المنصرم بمجموعة من اللاعبين الأقوياء وسيقوم بعد إتمام صفقة شراء النادي تماماً بالدخول في مفاوضات جادة مع ناديي الأهلي والوحدة لضم لاعبيهما المميزين للعب في الدوري الانجليزي ويأمل أن يجتازا الاختبارات الطبية، ولم يفصح عن المبلغ الذي سيدفعه مقابل شراء بطاقتيهما قائلاً ان هذا الموضوع سابق لأوانه!
 
* وبين يوم وليلة تبخر هذا الخبر الذي لم يبث وينشر على نطاق واسع من «فراغ» أو دون أن يكون قد أدلى به ولو أنه حاول اختزاله في نفيه بأنه عبر فقط عن إعجابه باللاعبين ربما أراد د. الفهيم الترويج لناديه الجديد «بورتسموث» الذي لا يتمتع بشهرة الأندية الإنجليزية الكبيرة الزائعة الصيت مثل مانشستر يونايتد وتشلسي وليفربول والأرسنال وغيرهم، وترتيبه في «روليت» الدوري هناك يوضح مستوى فريقه الذي يضم لاعباً عربياً واحداً هو الجزائري نذير بلحاج، ويرد أن يصبحوا ثلاثة.
 * ولكنه عندما علم أن قوانين العمل في بريطانيا لا تسمح للاعبين أحمد خليل وحمدان الكمالي بالانضمام إلى ناديه بغرض الاحتراف عدل عن تصريحه بشأنهما ليخرج نفيه مبرراً!
 * في كل الأحوال.. سواء كان الخبر الذي لفت الأنظار أقرب إلى الترويج منه إلى إمكانية تحقيقه على أرض الواقع لذلك السبب القانوني إلا أنه أحدث صدى في الإمارات ومنطقة الخليج زاد من شهرة سليمان الفهيم كمستثمر ثري في كرة القدم ومشترٍ ومالك جديد لنادٍ إنجليزي تم تداول اسمه بكثرة إعلامية خلال الأيام الماضية.
 
 * ولا يزال «مزاده» قائماً!
* وعلى ذكر نجم الأهلي أحمد خليل الذي تُوِّج بلقب أفضل لاعب آسيوي شاب خلال حفل الألقاب الذي أقامه الاتحاد الآسيوي في شنغهاي بعد أيام قليلة من فوز منتخب الإمارات للشباب بكأس القارة فلديه «خبر يقين» أسعده كثيراً.
* حيث أكد لـ «البيان الرياضي» أول من أمس الاثنين انه سيلتحق بتدريبات فريق تشلسي الإنجليزي أقوى وأشهر الفرق في بريطانيا، ليس اختباراً للاحتراف ولكن لمزيد من التعلُّم وصقل مهاراته ولمدة ثلاثة أسابيع، وذلك وفقاً للبروتوكول الموقع بين الاتحاد الآسيوي والنادي اللندني.
 
 كلمات لها إيقاع
 * كان للنادي الأهلي تجربة مماثلة بمبادرة من رئاسة الإدارة السابقة بابتعاث اللاعب محمد صلاح الزعيم، من مواليد الإمارات وحَمَلة جوازات الدولة وطالب بالجامعة الأميركية ونجم فريقها إلى بريطانيا، حيث انضم إلى تدريبات معسكر فريق نيوكاسل لمدة شهر، توطئة إلى ضمه رسمياً بعد حصوله على خلاصة القيد.. ولا يزال ينتظر الفرج!.
عن البيان

 

 

0 :عدد الردود
تعليقات القراء
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إيلاف.
 
 

جميع الحقوق محفوظة © 2001 - 2009 إيلاف للنشر المحدودة Elaph Publishing Limited ©
تطوير وصيانة Developed & Maintained By