أعلن مدرب بولندا فرانتشيسك سمودا إستقالته من منصبه عقب خسارة منتخب بلاده أمام تشيكيا صفر-1 وخروجه خالي الوفاض من نهائيات كأس أوروبا لكرة القدم التي يستضيفها مع أتوكرانيا.

وقال سمودا غاضبا في تصريح للتلفزيون البولندي quot;انها نهاية مغامرتي مئة بالمئة. عقدي ينتهي بعد نهاية كأس اوروبا 2012. اشكر اللاعبينquot;.

وخسر سمودا الرهان بخسارته في المواجهة الاولى مع تشيكيا في النهائيات القارية والثالثة على الصعيد المشاركات الرسمية (تواجها سابقا في تصفيات مونديال 2010 حيث فازت بولندا ذهابا 2-1 وخسرت ايابا صفر-2)، والسادسة منذ انفصال تشيكيا وسلوفاكيا (3 انتصارات لبولندا و2 لتشيكيا).

وكان سمودا يطمح الى قيادة بولندا الى فوزها الاول في العرس القاري وتخطي الدور الاول، بيد ان الخسارة اخرجته خالي الوفاض بعدما تجمد رصيد بولندا عند نقطتين اثر تعادلها مع اليونان وروسيا بنتيجة واحدة 1-1.