بلغت الروسية اناستازيا بافليوتشنكوفا المصنفة اولى الدور ربع النهائي من دورة واشنطن الدولية المفتوحة لكرة المضرب البالغة جوائزها 260ر286ر1 مليون دولار، وذلك بفوزها على المجرية ميليندا تشينك 6-2 و2-6 و6-2.

وتلتقي بافليوتشنكوفا (21 عاما ومصنفة 28 عالميا)، الباحثة عن لقبها الاول في 2012 والرابع في مسيرتها الاحترافية، في ربع النهائي التايوانية كاي-شن تشانغ التي تغلبت بدورها على السويدية يوهانا لارسون 6-3 و6-2.

وبلغت ربع النهائي ايضا الاميركية فانيا كينغ الرابعة بتغلبها على مواطنتها ايرينا فالكوني 6-2 و7-6 (7-5)، لتواجه مواطنتها الاخرى كوكو فانديفيغيه السابعة والتي فازت بدورها على الفرنسية ارافان رضائي 6-2 و6-2.

وخرجت البيلاروسية اولغا غوفورتسوفا الثامنة من الدور الثاني بخسارتها امام الكندية اوجين بوشار 6-1 وصفر-6 و3-6، فيما تغلبت السلوفاكية يانا شيبيلوفا على الرومانية ايدينا غالوفيتس-هول 6-3 و6-4، ومواطنتها ماغدالينا ريباريكوفا على اليوناني ايليني دانييليدو 6-3 و7-5.

وفي ربع النهائي تلتقي بوشار مع الاميركية سلون ستيفنز الثالثة والتي كانت تغلبت على البرتغالية ميشيل لارشر دي بريتو 6-2 وصفر-6 و6-1، وشيبيليوفا مع مواطنتها ريباريكوفا.

يذكر ان الروسية ناديا بتروفا احرزت العام الماضي لقب النسخة الاولى من هذه الدورة بفوزها في النهائي على الاسرائيلية شاهار بير 7-5 و6-2، لكن اللاعبتين تغيبان عن النسخة الحالية.

وعند الرجال، بلغ الاوكراني السكندر دولغوبولوف المصنف ثانيا الدور ربع النهائي بفوزه على الاسباني روبن راميريز هيدالغو 6-1 و6-3.

ويلتقي دولغوبولوف (23 عاما ومصنف 25 عالميا) الذي خسر هذا الموسم نهائي دورة بريسباين الاسترالية امام البريطاني اندي موراي وفشل بالتالي في احرازه لقبه الثاني بعد ان افتتح باكورة القابه في دورة اوماغ العام الماضي، الاميركي جيمس بلايك الذي تخلص بدوره من السويسري ماركو كيودينيلي 6-2 و6-4.

وبلغ الدور ذاته الالماني تومي هاس الرابع بفوزه على الارجنتيني ليوناردو ماير 6-4 و7-5.

ويلتقي الالماني المخضرم (34 عاما ومصنف 36 عالميا)، الباحث عن لقبه الثاني في 2012 (توج بطلا لدورة هاله وخسر نهائي دورة هامبورغ) والرابع عشر في مسيرته، في ربع النهائي مواطنه توبياس كامكه الذي تغلب بدوره على الاسترالي مارينكو ماتوزيفيتش 6-4 و6-3.

يذكر ان التشيكي راديك ستيبانيك كان احرز لقب العام الماضي بفوزه في النهائي على الفرنسي غايل مونفيس 6-4 و6-4.